兩香港板球裁判獲委任執法U19世界盃外圍賽



cricket_hk_150912_1
資料圖片。

【體路專訊】「國際板球理事會U19板球世界盃外圍賽」昨日(15日)起至本月22日,於馬來西亞吉隆坡舉行,五個地區的勝出隊伍包括愛爾蘭、尼泊爾、巴布亞新畿內亞、烏干達及美國,將會同場較量,誓要爭取出線機會。前香港隊隊長Tabarak Dar 及前任板球裁判員和記分員、獨立協會 (中國香港) 培訓員Ian Thomson十分榮幸被大會邀請出任「國際板球理事會U19板球世界盃外圍賽」之裁判員。

Tabarak Dar 早於1997年開始代表香港出戰國際板球賽,並自2001年起一直擔任港隊隊長達12年之久。在他的板球員生涯中,他曾參與四次國際板球單日賽及兩次頂級賽事。於2008年,他更帶領港隊成功贏取「亞洲板球理事會」之板球盃賽。

Tabarak Dar 亦曾於香港板球總會出任全職板球發展幹事,在其12年的服務中,他積極舉辦板球培訓課程及本地少年組板球聯賽,將板球運動逐步弘揚香港。擁有「亞洲板球理事會」第三級別教練資格的Tabarak Dar,亦是該會的板球教練培訓員和第二級別之板球裁判員。於2010年,港隊出戰科威特參與「亞洲板球理事會」板球盃賽,他更擔綱總教練的角色,及後在2015年8月期間,他在港隊出戰斯里蘭卡,迎戰尼泊爾隊的國際板球20回合賽和一場三日賽中,擔任賽事第三裁判員。

另一位被選為擔當是次大賽的香港板球裁判員,為現任澳門聖約瑟大學協理教授Ian Thomson。他一直熱衷於板球運動,更是一位第二級別板球裁判員。在剛過去一年,他曾擔任板球裁判員和記分員獨立協會 (中國香港) 之培訓員,積極為本會提供記分員及裁判員之培訓課程,讓會員更進一步認識板球運動。

香港板球總會行政總裁Tim Cutler 說:「我非常高興看到多年來本會積極培育賽事要員下之豐厚碩果,我衷心恭喜Tabarak及Ian成功出任今屆『國際板球理事會U19板球世界盃外圍賽』的賽事裁判員,希望他們在比賽中汲取更多的經驗,與我們日後分享。」

資料來源:香港板球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap