香港女子手球代表曾靜文網誌:喚起當初的夢想



tsangchingman_handball_03

大家好,很高興有機會在《體路》上向大家分享。2015亞洲女子沙灘手球錦標賽在剛去的週末,經過三天的激烈賽事後終於完滿落幕,是次的比賽由越南奪得冠軍,泰國亞軍,我們香港隊則取得季軍。

tsangchingman_handball_04

今年已是我第三次代表香港女子沙灘手球隊出戰這個比賽,然而今次的感受特別深刻。故事要由一年前說起。

tsangchingman_handball_08

在去年的五月份我們在全國沙灘手球錦標賽奪得金牌後,便一直訓練直至十一月份的亞洲沙灘運動會,當時只差一點點運氣便敗給泰國隊,並與四強擦身而過。該次比賽是由泰國奪得金牌的,當時我們看到自己與其他亞洲強隊的實力有多接近,獎牌亦離我們不遠。

tsangchingman_handball_06

但回港後,我們一隊十人各自都要回到自己原本的崗位上繼續努力,訓練和比賽都暫時放下了。直至個多月前才為了這個比賽重新再組織,但因為各種各樣的原因,隊伍經歷了換血階段,位置上又作出了大規模調整。舊隊員與新隊員的磨合時間雖然不足,但仍然要硬著頭皮去應戰亞沙錦。

tsangchingman_handball_02

本來對比賽並沒有抱住太大期望,但始終運動員就是有一顆好勝心,在場上永遠都會拼搏到最盡。結果,比賽雖然未能奪冠,但球隊發揮卻比預期好,並且得到了意外收穫,就是在分組賽上對泰國隊復仇成功。這對隊伍的士氣都提高了不少呢!

tsangchingman_handball_05

這次比賽後,再度勾起了我們曾經有過的夢想。在去年我們曾經夢想可以站上亞洲的頒獎台上,頸項上掛著閃耀的獎牌。

tsangchingman_handball_01

今次的比賽後,在領隊和教練的帶領下我們進行了一個會議,內容是關於隊伍的未來發展。而最後我們都下了一個決定,香港女子沙灘手球隊的下一個目標將會是2016年的亞洲沙灘運動會,而獎牌是我們目光的聚焦點。希望夢想是真的可以成真!

tsangchingman_handball_07

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap