港莫斯科世界盃首仗負阿根廷 4 比 47



20130629-rugby02▲香港隊長華路雲 (右) 引球力抗對手。

香港今日首場「七人欖球世界盃2013」決賽週分組賽事,在盧日尼基體育場 ( Luzhniki Stadium ) 與阿根廷短兵相接未能報捷,以 7 比 47 稱臣。

港隊隊長華路雲對落敗表示失望,尤其是下半場港隊一籌莫展的表現,他賽後說:「這敗仗是對我們的警號,我們三個月前曾擊敗他們,但今次卻以 40 分之差落敗,我們上半場的表現尚算可以,但下半場卻判若兩隊,如此差劣的演出是不能接受,我們必須儘快調整過來。」

香港的正選陣容為郭嘉進、曉臣、A.希恩斯、A.麥堅、T.麥堅、華路雲和賀迪,但後備入替的球員未能打出應有水準,也是落敗原因之一。

20130629-rugby01▲香港翼鋒T.麥堅 (右) 受制阿根廷嚴密防守。

20130629-rugby03▲港將賀迪 (右) 為香港隊破蛋。

阿根廷首先攻破香港防線得分領先,香港藉傳接鋒賀迪追成 7 比 7 平手,但對方完半場前再下一城,半場領先 14 比 7。易邊再戰,阿根廷加強攻力,令港隊難以招架,再被五番攻陷城池,最終以 7 比 47 敗陣。

華路雲呼籲隊友必須儘快從不濟表現重新振作,他說:「如果我們要在『世界系列賽』和『世界盃』立足,絕不能重蹈覆轍和失掉這麼多分數 ! 」

香港此行目標以最佳亞洲球隊完成賽事,球隊將重整旗鼓,迎接明天對英格蘭和葡萄牙的賽事。同組頭號種籽英格蘭以 21 比 7  輕取葡萄牙。

「七人欖球世界盃2013」香港隊賽程 (F組)

賽事

日期

當地時間/香港時間

英格蘭 v 香港

6月29日,星期六

11:34 / 15:34

葡萄牙 v 香港

6月29日,星期六

14:30 / 18:30

 

 

資料來源 : 香港欖球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap