• 上季戰績-60勝22負(東岸第一)
  • 今季戰績預測-50勝32負~52勝30負(東岸前四)
  • 季後賽最低要求-東岸次圈
  • 個人獎項熱門人選-Tim Hardaway JR(最佳進步球員)
  • 明星球員-Paul Millsap、 Al Horford、Jeff Teague

【體路專欄】「鷹隊的戰績就像上星期的港股一樣瘋狂上升,一躍成為60勝的東岸一哥。」

上季在季後賽開始前,我用了一句話去形容鷹隊。

港股近幾個月大跌,不少人蝕得損手爛腳。鷹隊在季外被同岸勁敵速龍以4年1,500萬,搶走能攻擅守、上季表現破繭而出的DeMarre Carrol,空出的位置可由防守猛將Thabo Sefolosha頂上,但此子得分能力偏低,三分準繩度也一般。不過,鷹隊簽下在紐約打得不過不失的Tim Hardaway JR,以及上季在勇士撈到冠軍指環的Justin Holiday,也許兩人得到更多上場時間後,會有更進一步的表現。

上季明星賽四人組Paul Millsap、 Al Horford、Jeff Teague、Kyle Korver當中最高得分也不高於17分,好處是球權相當平均,是一支重團隊的球隊,壞處是到關鍵時刻,沒有一個絕對皇牌去鎖定勝局。Jeff Teague能否成為絕殺皇牌,是鷹隊能否保持高飛的關鍵。

不過走東岸馬刺風的鷹隊從馬刺手上換來巴西中鋒Tiago Splitter,讓鷹隊禁區戰力愈來愈穩重,鷹隊平實的球風,不會讓筆者期望再度拿下60勝,但未來連續三年50勝及東岸前四,也是合理預期。

鷹隊今季改穿Mix&Match的搶眼球衣,但難改他們打法務實的事實。

鷹隊今季改穿Mix&Match的搶眼球衣,但難改他們打法務實的事實。

Comments