港七欖主場力爭里約奧運入場券



rugby_hk_151009_1

【體路專訊】「亞洲七人欖球外圍賽」將於11月7至8日假香港大球場進行,同時也是香港首次主辦奧運會團體運動的外圍賽。20路亞洲七人欖球好手包括12支男子隊及8支女子隊將會師東方之珠,勁旅如中國、日本、韓國、馬來西亞、哈薩克和斯里蘭卡將悉數參賽,力爭奧運入場券。

男子組冠軍可直接闖進明年巴西里約熱內盧奧運,至於女子組則要以兩分站決定鹿死誰手,2020年奧運主辦城市東京將在香港站後舉辦第2站外圍賽。七人欖球將在明夏的巴西第一次亮相奧運舞台,香港男女子七人欖球代表隊極有可能成為繼男子曲棍球隊於1964年踏足奧運之後,成為另一隊香港團體運動代表在奧運留下足印。欖總希望藉著11月的奧運外圍賽,宣揚為奧運夢而奮鬥的香港男女子運動員。

20151002-01rugby

屆時香港大球場內將設立一條「奧運大道」(Olympic Avenue)來宣傳本地體育,讓觀眾更了解香港運動現況和新晉運動員,也藉以鼓勵公眾更大力支持主場出擊的香港欖球隊和其他為奧運舞台這個人及職業運動里程碑而努力的運動員。欖總主席石彼德(Pieter Schats)表示:「能夠主辦歷史上首個『亞洲七人欖球外圍賽』讓我們引以為傲,相信香港能舉辦載譽國際的七人欖球賽並促進該運動全球性發展,是促成外圍賽落戶香江的主因。」欖總行政總裁韋域安(Vern Reid)說:「國際欖球壇視奧運為欖球全球發展的轉捩點, 我們希望11月的賽事同樣能令本地體壇受惠,讓一眾為爭取奧運和精英運動而付出極大努力的本地運動員成為焦點。」

Salom_Yiu_Kam_Shing_in_action_versus_Sri_Lanka_(India_7s,_2013)

雖然外圍賽荊棘滿途, 但現時香港男女子隊皆被視為出線熱門,因為男子隊是應屆亞洲盟主,而女子隊剛剛撃敗強手日本和中國首奪亞洲系列賽分站后冠,更是她們第一次暫佔亞洲一姐之位。本地球星姚錦成說:「當年我參加廣洲亞運會及之前的全運會記憶猶新,能夠在自己國家參與大型運動會是我運動員生涯的光輝。現在有機會在我成長地和父母面前比賽,成為我日常訓練和爭取入選的額外動力。」

女子隊悍將兼以隊長身份帶領香港贏得首個亞洲桂冠的鄭家慈也十分認同地說: 「參加奧運是每位運動員的夢想, 能夠在家人和朋友前實現這人生夢想一直是夢寐以求。」

有關「亞洲七人欖球外圍賽」門票詳情可瀏覽www.ticketflap.com

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap