namching_basketball_151009_1

【體路專訊】去季,南青以「升班馬」身分登陸甲一,雖然曾經在常規賽僅得1勝7負排榜尾,但憑「得分王」蔡再懃於名次賽爆炸性的表現,最終他們力壓安青成功護級。達成護級任務後,南青今年決定走得更遠,一連簽入安青三位猛將,加強實力,在陣容全面升級下,南青或有望成為今屆甲一最大「黑馬」!

namching_basketball_hongkong_150703_2

除了昨日提到的福建,南青於今年的轉會窗亦為球迷帶來不少驚喜。他們今屆不但有主力蔡再懃留效,球隊亦羅致到「安青三子」,何倚富、陳翊麟和蘇志樂,外線實力可謂有增無減。此外,南青今年更簽下一名曾於NCAA(美國大學男子籃球聯賽)征戰的洋將Marlowe Brim,提升球隊內線實力。至於教練團方面,除了有謝志強教練繼續領軍,南青亦找到前港隊教練吳繼武加盟。

hk_basketball_scaa_egale_150609_2

教練謝志強表示,對今年的陣容非常滿意:「以往一直都是以蔡再懃為進得分泉源,今年三位安青球員的加盟令我們得分點增加了。南青的球員雖然不是最當打,但他們年青、有活力,是我們挑戰列強的最大優勢。」另外,謝Sir亦特別提到洋將Marlowe Brim,他認為後者能大大加強南青的內線實力,尤其在籃板上。

hk_basketball_scaa_egale_150609_4

蔡再懃

而隨著球隊陣容提升,主力蔡再懃也認為球隊的目標有需要定得更遠:「今年有何倚富、陳翊麟等有實力的球員加盟,我們的進攻火力將會大大提升,加上我們經過去年的磨練,已經不再是初哥,所以希望今年可走得更遠,以四強為目標。」上季阿懃於常規賽以場均20.43分,力壓南華洋將余理洋成為得分王,但被問到今屆有否信心蟬聯,阿懃就坦言未有去想,因為自己的命中率及射術仍有很大改善空間。

basketball_polyu_cityu20150926_10

何倚富

至於新加盟的何倚富,以往一直肩負安青及香港城市大學的得分重任,對於今年轉會至以蔡再懃為得分重心的南青,倚富坦言未有擔心:「雖然我和阿懃都是得分後衛,但我們的打法也有少許不同,阿懃會以剷籃為主,而我就會以外圍為主,加上我今年會嘗試擔任控球後衛,所以我不擔心彼此間的配合。」

 

南青最新轉會動向

 

In()為前效力球隊

何倚富(安青)

陳翊麟(安青)

蘇志樂(安青)

Marlowe Brim

 

Out

吳松峻

林志輝

殷兆俊

徐耀鴻

 

文:蘇子傑

Comments