fukien_basketball_151008_1

【體路專訊】自東方打正旗號以「全職籃球隊」升班後,隨即令甲一轉會市場掀起一陣騷動。上屆季軍福建亦不例外,面對挖角潮及管理層的轉變,福建來季將會以全新班子示人。即使球隊還處於交接期,但福建眾將已目標一致,勢要衝撃前四爭奪季後賽資格!

福建上季主力已各散東西

福建上季主力已各散東西

今年福建陣容將迎來大革新,無論教練團或球員都近乎是全新面孔。新任教練將由港隊主帥安慶健(安Sir)出任,雖然球員方面只餘歐陽維江、鍾俊昇及葉俊傑三人留隊,但福建就引入了多位安Sir昔日的舊部下,包括蘇尚瀛、林羽、司徒偉傑及張力允等。另外,福建亦得到前南華控衛周嘉駒及曾效力永倫的林萬進加盟,令球隊競爭力大增。

安慶健

安慶健教練

雖然東方升班會令戰況變得更激烈,但安Sir直言福建今屆仍會以前四為目標:「今年可稱得上甲一歷屆以內最難打,東方、永倫、南華三隊實力都很強。不過我們的大部分球員也處於當打之齡,加上球員的心態好好,所以我們仍有機會打入前四。」

wiling_fukien_basketball_150526_2

歐陽維江繼續留守福建

在挖角潮下,留效福建的人不多,效力近6年的「老臣子」歐陽維江(維江)是其中一個。今年將出任隊長的維江表示,融合球隊是他的首要任務:「我們今季有五湖四海的球員加盟,技術上他們是毋庸置疑的,但當前首要的是盡快建立團隊密契。」維江又謂,即使昔日隊友將變成場上敵人,但他仍冀望他們於新球會有好的前程。

basketball_chunlung_hkpa_150526_6

林羽

至於去季效力晉龍的林羽,今季決定加跟隨安Sir加盟福建,他坦言:「去年在晉龍是我甲一生涯最難忘的一季,但可惜安Sir要走始終是事實,而我又跟隨他都多年,所以他找我加盟福建時我也無法拒絕。」對於來季目標,林羽希望以前四為目標,延續福建上季的佳績。

 

福建最新轉會動向:

In()為前效力球隊

蘇尚瀛(晉龍)

林羽(晉龍)

司徒偉傑(晉龍)

張力允(晉龍)

王祐天(遊協)

林萬進(永倫)

周嘉駒(南華)

余耀明(遊協)

余永興(遊協)

嚴偉德(超敏)

 

Out()為現效力球隊

劉凱濤(東方)

劉子禮(東方)

鄭錦興(東方)

鄧志恒(東方)

黃德文(南華)

張偉康(永倫)

劉子健(未知)

吳華峰(未知)

 

文:蘇子傑

Print Friendly, PDF & Email

Comments