• 上季戰績-41勝41負(東岸第六)
  • 今季戰績預測-50勝32負(東岸前四)
  • 季後賽最低要求-東岸次圈
  • 個人獎項熱門人選-Jason Kidd(最佳教練)、Khris Middleton(最佳進步球員)
  • 明星賽熱門人選-Khris Middleton或Jabari Parker或Greg Monroe

【體路專欄】密爾瓦基公鹿今季換上殺氣味濃的鹿頭新隊徽,換上懷舊及紀念1971年奪冠的新款球衣,似乎是想有一個全新開始,而筆者看好在教頭Jason Kidd帶領下,會成為今季前三名進步最多的球隊之一,只要不出大差錯,在積弱的東岸,有機會衝擊東岸前四!

公鹿現時擁有多名有質素及潛力的中世代,包括全能控衛,但射術有待改進的Michael Carter Williams(14.1分+5.6次助攻)、繼Ray Allen及Michael Redd另一位3分神射手Khris Middleton(13.4分+40.7%3分命中率)、明明有6呎11吋,但上季曾串演控衛的希臘怪物Giannis Antetokounmpo(13.4分+1.5次偷球),而季外以3年5,000萬美元從活塞搶走中鋒Greg Monroe更是大加分。Greg Monroe的進攻手段不是太出色,超過80%的得分都是10呎內得分,波有穩定的中距離能力,但公鹿願意在Monroe下重注,第一,即使再衰,也是衰3年,第二,Monroe去年籃板超過10個,五年職業生涯有三年排在聯盟前十,是少有的籃板好手。

現時公鹿球員天分之高,有點像2002/03的快艇,以及2006/07的公牛,除了擁有上述提及的中世代外,也有一些半老油條如OJ Mayo、Jerryd Bayless,以及季外用兩個選秀權從速龍換入委內瑞拉控衛Greivis Vasquez。Vasquez曾在2012/13球季交出13.9分+9次助攻的亮眼數據,絕對是MCW最佳備胎,甚至如果Vasquez能力壓MCW成為正選控衛,也不會太意外。

去季因傷缺陣57場的榜眼Jabari Parker擁有出色的體能及進攻意識,低位進攻及Step Back Jump Shoot也不俗,難怪被外置球評認為是下一個Paul Pierce或Carmelo Anthony。作為一個二年生,Parker仍有不少問題要解決,罰球命中率不足七成、三分球命中率僅有25%,防守位置感不足,如果能將這些缺點改善,將會是公鹿能在未來五年晉身強隊的關鍵。

公鹿神射手神射手Khris Middleton得分精華:

Jabari Parker(左)及希臘怪物Giannis Antetokounmpo是公鹿脫胎換骨的關鍵,還是另一個美麗的誤會?

Jabari Parker(左)及希臘怪物Giannis Antetokounmpo是公鹿脫胎換骨的關鍵,還是另一個美麗的誤會?

Comments