香港高球慈善盃28/10舉行



20151006-01golf

【體路專訊】2015瑞銀香港高爾夫球公開賽的冠名贊助商、主辦機構及大會慈善機構今天(6日)隆重其事,正式公佈全新慈善活動「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」。是次活動已訂於10月28日假香港哥爾夫球會舉行。

瑞銀財富管理亞太區主管施許怡敏女士表示:「瑞銀集團很榮幸能夠支持這個極具意義的項目,這是瑞銀香港高爾夫球公開賽一連串已宣布的活動中最新的一個,旨在把正能量傳遞給香港的每一個角落。」

她續說:「我謹代表瑞銀集團感謝各賽事合作夥伴的支持,特別是『亞洲之友』、香港哥爾夫球會和各位會員,感謝他們為『瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃』額外提供一天場地,讓公眾參與其中。」

延續在上屆賽事首度成功合作,「亞洲之友」再度成為2015瑞銀香港高爾夫球公開賽的大會慈善機構。「亞洲之友」創辦人陳悅明先生對此表示欣喜,他說:「我們很榮幸能夠與這項歷史悠久、譽滿全球的頂級高球盛事-瑞銀香港高爾夫球公開賽再度結緣,第二年成為大會慈善機構。『亞洲之友』承諾與各賽事夥伴包括瑞銀集團、香港高爾夫球總會、香港哥爾夫球會、歐洲巡迴賽及亞洲巡迴賽合力拓展這項盛事的慈善活動,進一步提升慈善盃的知名度,全力全意地為提倡施予和助人的精神。」

20151006-02golf

瑞銀集團和「亞洲之友」與各賽事夥伴緊密合作,今年更特別推出慈善盃,進一步加強賽事慈善活動的成果。「亞洲之友」已承諾就今年慈善盃所籌得的善款作出等額配對捐款,讓受惠機構最少可獲得港幣一百萬元的善款。

「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」的善款將平均分配予三個指定的本地兒童/青少年服務項目:
· 智樂醫院遊戲服務,為入住本地醫院的兒童提供遊戲服務;
· 凝重香港體育基金,通過體育提升本地基層青少年的生活;
· 愛培學校,香港唯一為本地患有自閉候群症的兒童/青少年服務的學校。

愛培學校是去年香港高爾夫球公開賽的受惠機構,獲得「亞洲之友」和香港哥爾夫球會各捐出港幣十萬元,資助本地患有自閉候群症的青少年入讀愛培學校。

「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」不單為本地社會作出貢獻,同時亦為高球愛好者呈獻一次寶貴的機會,讓他們在每年只開放九天的瑞銀香港高爾夫球公開賽比賽場地上揮捍,一顯身手。香港哥爾夫球會作為是次慈善盃的場地贊助,為這次別具意義的慈善高爾夫球賽事免費提供比賽場地。

香港哥爾夫球會會長林詩鍵先生說:「我們樂於支持是次慈善盃,為本地高球手帶來一次在瑞銀香港高爾夫球公開賽圓滿結束後幾天,便可在錦標賽球場上揮桿的珍貴機會。」

林先生補充說:「香港哥爾夫球會除了致力為香港培育青少年高爾夫球員外,我們每年還會在球會舉行不同形式的籌款活動,藉此讓香港廣大市民受惠;故此,我們參與這次饒富意義的善舉是理所當然的事,我們相信當天必定是特別的一天。」

除了慈善盃的報名費(個人報名港幣5000元,每隊4人報名港幣20000元)外,瑞銀香港高爾夫球公開賽舉行期間進行的一連串活動亦會為受惠機構帶來更多善款。

冠名贊助商瑞銀集團會透過瑞銀香港高爾夫球公開賽的「一桿入洞」比賽為慈善盃籌款;首位職業球手於四天賽事期間在全長144碼的第12洞成功一桿入洞,瑞銀集團即會自動捐款予「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」。

在2015年度的歐巡賽賽季中,一共有43次一桿入洞的紀錄,其中參加今屆角逐瑞銀香港高爾夫球公開賽的謙蒙尼斯、達斯汀•詹森、賈弟都曾在今季造出這項偉大的壯舉,謙蒙尼斯更曾成功擊出三次一桿入洞。

此外,大會亦會在賽事舉行期間(10月22至25日)於香港哥爾夫球會的球場、全新擴大的觀眾區,以及「亞洲之友」的帳蓬內設置捐款箱收集善款。

主辦機構在較早前已宣佈瑞銀香港高爾夫球公開賽的首輪賽事(10月22日星期四)將會免費開放予公眾人士入場觀賽,進一步提倡本地社群到比賽現場欣賞高水平賽事。有興趣的觀眾需要預先登入大會售票網,登記以獲取首輪賽事免費門票。「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」的捐款箱亦會在賽事期間擺放於公眾入口,以募集更多善款。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap