風帆隊亞錦賽豪掃三金三銀三銅成大贏家



windsurfing_151003-5

【體路專訊】香港滑浪風帆代表於亞洲錦標賽中豪掃三面金牌,當中包括梁灝雋、 Kikabhoy Rafeek及鄭灝然分別於男子RS:X、U19 RS:X及U17 Techno中奪得金牌,港隊於今屆以三金三銅完成賽事,三面銀牌來自魏瑋恩、李俊霆及梁沛熙;三面銅牌得主為杜銘恩、馬君正及鄭清然。

windsurfing_151003-1

教練徐梓熙及茹詠豪表示,港隊於最後一天賽事中表現出色,梁灝雋於男子RS:X賽事中由頭帶到尾,雖然於最後一場賽事中因風帆器材破爛及出現走位問題,於賽事中一度需要修整,但無阻他繼續以首名完成最後一戰,終奪得亞洲冠軍。賽後他表示:「我很開心能第三次贏得亞洲冠軍,我將這比賽視作十月世錦賽的熱身,因那比賽將最里約奧運會的資格賽,同時亦是我們港隊的選拔賽。」

windsurfing_151003-2

至於U17 RS:X組別方面,Kikabhoy Rafeek 雖然未滿意自己表現,但最終仍於這組別稱王。「能夠於這組別成為亞洲冠軍是很光榮的事,但我覺得自己表現未如理想,加上今次賽事天氣也難以預測,令今次賽事非常有挑戰性,我會為之後12月的世青賽作更好準備。」Kikabhoy Rafeek 說。

windsurfing_151003-4

U17 Techno組別冠軍的鄭灝然亦同樣認為於變幻莫測的天氣下作賽非常有難度,他會於今次賽事學到的經驗為之後10月舉行的Techno世青賽做好準備。

windsurfing_151003-3

windsurfing_151003-6

賽事成績:

資料來源:香港滑浪風帆隊助教徐梓熙、茹詠豪

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap