rugby_women_hk_151002_1

【體路專訊】為打造本地成年女子欖球聯賽新貌,香港欖球總會今季將進行全新改革,實行以「超級球季」示人。

今季聯賽的3個組別(超級聯賽、15人社區聯賽和10人制發展聯賽)由上年的22隊增至25隊。超級聯賽球隊會由6支增至7支,15人社區聯賽有11支而10人制發展聯賽則有6支球隊角逐。三個不同聯賽組別各自精彩,衛冕冠軍法興銀行華利黑夫人隊(Societe Generale Valley Black) 和雞糊欖球隊將有一番龍爭虎鬥,後者有11名七人代表隊成員坐鎮,而前者則有9名。

新球季改革中的一大亮點是引入「代表隊內部之爭」概念 ,即「女子欖球超級系列賽」 ( Women’s Rugby Super Series)。  這是專為聯賽欖球連接15人代表隊而設的橋樑。「女子欖球超級系列賽」將有66名超級聯賽而具有更大潛能的球員,分配至3支不同隊伍,並在3個不同週末互相對壘,因此超級聯賽球隊各有兩週空窗期作配合。

女子欖球發展經理的森瑪花說:「『女子欖球超級系列賽』將網羅本地女子聯賽的66名好手。她們將組成3支野人隊並相互切磋,藉此在聯賽環境以外滲入一些代表隊特質,目標是希望提升球員實力和轉型至代表隊角色。」她又指,「女子欖球超級系列賽」可讓教練和球探們好好觀察球員表現,為日後的國際賽作好部署。

女子欖球超級聯賽與男子賽事同於10月3 日的「超級星期六」假京士柏運動場開鑼。

資料來源:香港欖球總會

Comments