追月踩單車共享天倫樂



shkp_cycling20150929_03

【體路專訊】「新地單車齊同樂」昨日(29日)假沙田天主教郭得勝中學舉行,新地聯同「香港單車節」的受惠機構之一小童群益會邀請了近150名基層小朋友及家長,一同於中秋假期,感受踏單車的樂趣。

shkp_cycling20150929_02
前香港單車隊成員黃蘊瑤小姐(左)及香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士(右)講解運動對身心發展的益處。

活動並邀請了多位熱愛運動的嘉賓,與參加者分享運動與健康心得。當中包括新鴻基地產執行董事郭基煇、香港浸會大學體育學系副教授雷雄德及前香港單車隊成員黃蘊瑤、梁志賢等。外號「鐵血女車神」的黃蘊瑤,曾勇奪單車世界盃冠軍。今次她透過分享自身經歷帶出運動的益處,鼓勵參加者從小養成多做運動的習慣。而香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士,則講解踩單車如何有助促進親子溝通,增進家庭成員身心健康,從而提高生活品質。

shkp_cycling20150929_01
新鴻基地產執行董事郭基煇先生(右一)鼓勵其中一名參加者文綽與媽媽多進行親子運動,促進家庭和諧及健康。

活動中,參加者更分成小組,在專業單車教練指導下,學習道路安全知識、踩單車技術等。而為了讓他們學以致用,當完成指導課程後,大夥兒由教練帶領下從天主教郭得勝中學起步,途經城門河,盡情享受單車親子樂。其中一名參加者,11歲的巧儀與爸爸媽媽一起參加「新地單車齊同樂」。她說:「我好喜歡踩單車,因為爸爸工作時間長,媽媽對香港不熟識,所以很少一齊四處遊玩。最近一次踏單車已是上年了。今次是第一次與爸爸媽媽一起踩單車,又可以和朋友一齊玩,真是好開心,好難忘。」巧儀母親表示:「今次好多謝大會安排這個活動,讓家人有個開心回憶。希望日後可以有多些機會一家人一齊參加戶外的活動,做運動,見識不同的事物。可以拉近父母和子女的關係,增加溝通話題。」

shkp_cycling20150929_04

另一名非常熱愛單車運動的8歲男孩文綽,自讀幼稚園時已學會踏兩輪單車,更不時要求父母陪同踏單車。文綽爸媽表示:「單車運動是我們一家的共同興趣。經過今日專家們的講解,令我們對單車運動增添了更多的認識。我們都希望可以讓兒子接受正規的單車訓練。」

一連兩天的「新鴻基地產香港單車節」即將於10月10日及11日在尖沙咀東部一帶上演,10公里賽事現尚餘名額接受報名。

資料來源:新鴻基地產

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap