20150929-01olympic

【體路專訊】2020年東京奧運籌委會昨日(28日)宣佈,將決定推薦棒/壘球、空手道、滑板、運動攀登及衝浪共五項運動成為該屆奧運項目,推薦將提交至國際奧委會,早前在候選項目名單內的壁球、保齡球及武術,經考慮全球普及性及可觀性後已被剔除,明年8月在國際奧委會會員大會上會有定案。

日本作為東京奧運主辦國可增設一至兩項競賽項目,於該屆奧運舉辦,目前奧運賽事有33個項目。外界認為日本會首推日本市民均熱衷的棒/壘球,其次為起源於日本的空手道運動。

對於壁球和保齡球被剔出推薦名單,香港壁球界及保齡球界均表失望。已為港隊壁球教練的趙詠賢表示:「知道消息後當然感到失望,因為會影響全球壁球發展,如能成為奧運項目,會有更多國家願意投放資源。」而香港「保齡神童」胡兆康則謂會寄望2024年奧運,他稱:「運動員最大型比賽就是奧運,當然會想自己喜歡的項目成為奧運項目。如果奧運有保齡的話,香港有機會奪獎,自己很想為香港爭取奧運獎牌,希望2024年會有。」

東京奧組委將會把推薦提案交予國際奧委會審查,在明年8月巴西里約奧運前的國際奧委會會員大會上經投票決定。

資料來源:YAHOO JAPAN

 

Comments