徐志堅中秋柏林馬拉松刷新PB



Hard Tsui@Berlin_1

【體路專訊】香港全職跑手徐志堅於今日(27日)在柏林出戰「第42屆柏林馬拉松」,徐志堅以2小時29分40完成賽事,順利刷新個人2小時34分31秒的最佳紀錄。

Hard Tsui@Berlin_2

徐志堅曾於賽前在個人社交網站上透露,賽前曾一度發現其起跑位戰在H區,在多次周旋後,再由H區轉至B區,最終才順利於A區起跑。他指:「雖然我不能保證每次都做出PB,但都不能蝕在起跑線,縱使只有十幾廿秒,距離只有30米,現在的我都輸不起。」最終徐志堅如願以快近5分鐘時間刷新個人最佳時間。

賽後他表示:「意想不到可做到個人最佳時間,初段 10 公里和半馬都是個人最佳時間,原因係現場氣氛太好,有很多觀眾打氣,更有很多實力相近的選手做帶跑,不自覺於初段半程跑得較快,幸好到尾段仍能堅持,過終點前 200 米見到大會時間還有 1 分鐘就到 2 小時 30 分,只要堅持過幾十秒就 sub230, 最後成功跑過大會時間2:29:45 秒,令我非常感動。」

Hard Tsui@Berlin_3

被列為「世界六大馬拉松賽事」之一的 BMW 柏林馬拉松與波士頓、紐約、芝加哥、倫敦及東京馬拉松齊名,當中的路線更是世界六大賽事中最為寬闊平坦,被譽為「全球最快的馬拉松路線」。BMW 柏林馬拉松曾經造就了不少世界紀錄,其中肯亞選手 Dennis Kimetto 便於 2014 年在柏林賽道上創出 2 小時 2 分 57 秒的世界全馬紀錄。 為了迎戰德國參加 BMW 柏林馬拉松賽事,徐志堅過去幾個月來加緊練習,期望能於柏林賽事中能刷新自己的個人成績。結果憑他的努力,不負眾望,做出個人最佳成績, 為港爭光。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap