cricket_20150927-01

【體路專訊】香港板球總會飛龍隊昨日(26日)作客日本出戰「東亞男子T20板球賽」,首兩場賽事對戰日本板球男子隊。賽事原定於本港時間前日中午及昨日早上舉行,但因日本當地天雨關係及場地過於濕滑而被逼取消。及至昨日中午,場地濕滑狀況有所改善,賽事得以重新展開,終由日本隊以9個「三柱門」記錄重挫飛龍隊,勝出「東亞男子T20板球賽」首戰。

由全能手李棟樑領軍參加首屆舉辦的「東亞男子T20板球賽」之飛龍隊,昨日在日本關東栃木縣佐野市田沼町高校板球場上迎戰日本板球男子隊。日本隊先贏得擲幣環節,被決定在首輪球局進行投球及防守。

首輪球局展開,飛龍隊陳志偉及蕭志豪為球隊擔綱「開路先鋒」,進行開局擊球。兼任球隊守門手的陳志偉,在面迎敵方6發投球之後,仍未為球隊先開記錄就被接殺出局。日本隊的投球巧勁凌厲,令飛龍隊擊球局前段上陣的擊球手有點招架不住,隊長李棟樑、「開路先鋒」蕭志豪及孫維鈞皆相繼被接殺出局,而中後段上陣的飛龍隊擊球手則未能為球隊帶來更大進帳,飛龍隊於首輪18.5個回合以後,全數出局,總分為42分。

次輪球局隨後展開,日本隊輕易在5.4個回合內成功追分至43分,只被飛龍隊隊長李棟樑摘下1個「三柱門」記錄,大勝首仗賽事。

cricket_20150927-02

「東亞男子T20板球賽」賽程表

日期及時間 地點 參賽隊伍 賽制
2015年9月27日(星期日)

JST 9:00am / HKT 8:00am Start開始

日本栃木縣佐野市

田沼町高校板球場

飛龍隊vs Commonwealth XI 20回合
2015年9月27日(星期日)

JST 1:00pm / HKT 12:00noon開始

日本栃木縣佐野市

田沼町高校板球場

飛龍隊vs日本板球男子隊 20回合

香港板球總會飛龍隊隊員包括: 

1) 李棟樑 (Ady LEE) [隊長]

2) 李嘉俊 (Adrian LEE)

3) 陳嘉銘 (Bobby CHAN Ka Ming)

4) 李嘉洪 (Danny LEE)

5) 鍾家灝 (Elvin CHUNG)

6) 蕭志豪 (Henry SIU)

7) 陳志偉 (James CHAN)

8) 李啟銘 (LI Kai Ming)

9) 鄭石濤 (Michael ZHENG)

10) 孫維鈞 (Nigel SUN)

11) 李軒宇 (Rob LEE)

12) 洪盛文 (Simon HUNG)

教練

Chris Pickett

資料來源:香港板球總會

Comments