林博敏 曾海蘭奪泰拳冠軍金腰帶



20150927-03muaythai

【體路專訊】「香港泰拳冠軍爭奪戰總決賽」昨日(26日)假灣仔修頓室內場上演,共45位拳手參與角逐本年度各級別的冠軍錦標。其中,最激烈一場為壓軸的男子75公斤級賽事,經過連場激戰,最終由技勝一籌的林博敏用兩回合3分50秒技術性擊倒(TKO)對手羅祖勝!另一場由「香港拳后」曾海蘭有驚無險擊敗對曾靜怡,衛冕冠軍金腰帶!

賽事原本有48位拳手參與角逐,但由於有3人因傷退出,令其中三個組別的拳手不戰而勝,但絲毫不減昨晚大戰氣氛,整個修頓場館坐滿逾二千位拳迷,很多拳迷更為了更近距離為拳手打氣,寧願全程站在擂台附近,部分拳手更獲支持者帶同寫上名字的打氣牌到時支持,令氣氛更加熾熱。

20150927-05muaythai

最有份量的賽事安排於壓軸上演,男子75公斤級由林博敏對羅祖勝,首回合林博敏已經多次以重腳及快拳攻擊,羅祖勝兩次被對手「捉腳」失平衡倒地,他雖曾以踢腿還擊,但敏捷度稍慢於對手,多次被對方避過攻擊,在第二回合羅祖勝更被擊中額角即時流血要暫停比賽,接受現場醫護人員簡單治療後重回擂台,惜被對手看準額角傷口再多次攻擊,最終由裁判宣佈林博敏在兩回合3分50秒TKO羅祖勝獲勝。

20150927-06muaythai

20150927-07muaythai

另一場精彩賽事為女子組54公斤級賽事,由上屆該組別冠軍人馬曾海蘭(Nana)對戰其挑戰者曾靜怡,兩人曾於上屆賽事在初賽交手。「香港拳后」Nana在首回合未有佔優,連番中拳,至第二回合才漸入狀態,多次使出膝撞攻擊對手,第三回合更乘對手體能開始減弱攻擊,最終獲五位裁判一致判Nana獲勝,衛冕冠軍金腰帶。

20150927-01muaythai 20150927-02muaythai

Nana所代表的榮拳館不少粉絲到時支持,有人更看至激動流淚。Nana感謝各人支持,早前剛在泰國世界賽奪銅牌的她說:「因為我們之前對過,大家也有針對大家弱點去訓練,對手比去年明顯進步很多,我的頂膝攻勢難以施展,幸最後對手體力開始下降,最終贏到。」Nana師傅「世界級拳王」向柏榮卻對Nana不太滿意:「臨場變化較差,首回合未入狀態,但對手一開始就很強勢攻擊,幸好最後贏到。之後會讓她放假一個月,泰國世界賽回來也沒好好休息,她12月才再有比賽。」Nana也指比賽後會與家人好好慶祝中秋。

20150927-04muaythai

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap