學體會禁全職運動員參與學界賽



20141203-04football-D1
資料圖片。

【體路專訊】香港學界體育聯會日前(22日)宣布,根據聯會若有學生為全職年青運動員,原則上以運動訓練為他們的首要工作,故聯會相信全職年青運動員無法如常跟平日學生一樣照常上課,故因此宣布,全職年青運動員於合約期內均不得參與學界賽。

這項條例是因應學界足球賽作出宣佈,全職球員亦指不論是港超聯或預備組賽事,換言之,以剛剛替傑志在亞協八強次回合的17歲球員鄭展龍為例,假如他簽署的是全職合約,他將不能在合約期內代表自己的學校仁濟醫院董之英紀念中學在學界賽中上陣。

聯會亦強調,今次規例是指全職運動員,並不包括兼職運動員。

資料來源:香港學界體育聯會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap