港冰球隊明爭奪洋紫荆組錦標



20150919-01icehockey

【體路專訊】由香港業餘冰球會主辦、中銀保誠資產管理冠名贊助的本地冰球年度盛事「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」,今天(19日)在MegaBox溜冰場繼續上演分組賽事,阿聯酋颱風隊、菲律賓人隊及日本三菱商事隊殺入金盃;日本浜冰球會隊、蒙古資本銀行隊及台北環球鯊魚隊進入銀碟,而以年輕一代作為主力的香港業餘冰球會巨人隊分組賽取得1和1負,只能與澳門冰球隊和卡塔爾大羚羊隊爭奪洋紫荊組錦標。三項賽事的決賽皆在明天舉行,賽事免費入場,歡迎到場欣賞!
20150919-02icehockey

「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」由昨天起,一連三天在九龍灣MegaBox溜冰場舉行,九支來自八個城市的冰球勁旅,競逐洋紫荊組、銀碟、金盃三個組別的錦標。一如以往,大會邀請到多支海外冰球隊參賽,藉此提高賽事的水準及國際認受性。除了香港外,今屆其餘 8支海外隊伍皆來自亞洲地區,包括日本、蒙古、阿聯酋、卡塔爾、菲律賓、澳門及中華台北。大會為了將亞洲冰球年輕化,今年特別加設新例,就是要求各隊陣中至少要有5名U25球員,希望為年輕一代提供國際級的實戰機會,從而提高他們自己、甚至整個亞洲冰球的水平。

20150919-04icehockey

主辦單位今午舉行賽事開幕禮,邀得香港業餘冰球會主席胡文新先生、中銀保誠資產管理退休及基金投資服務主管 李銳良先生、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長劉掌珠女士、阿聯酋駐香港總領事館 總領事Mr. Ahmed Naser Alkhaja、蒙古駐香港總領事館總領事 Mrs. Baasanjav Otgonjargal出席。這個本地年度盛事已去到第13屆,香港業餘冰球會主席胡文新先生在致辭時特別強調是次賽事可令香港的冰球發展更年輕化,並感謝各界對冰球運動的支持:「今年賽事的目標是推廣亞洲冰球運動,同時重心會放在培養香港年輕球員實力,希望藉著舉辦比賽可以令年青球員有更多參與國際賽事的經驗。」

20150919-03icehockey

而由前NHL名將Barry Beck帶領的香港巨人隊為例,今次以小將作為重心,陣中有14名球員是U25,目標是讓一班年輕球員感受國際賽事,從而了解自己的強項、弱點,藉此提升水平!雖然港隊在分組賽不敵菲律賓人隊及賽和蒙古資本銀行隊,但他們的鬥心及永不言敗的比賽態度,已贏得觀眾掌聲支持。

第三天「中銀保誠資產管理2015香港業餘冰球會冰球邀請賽」將在明天舉行,屆時會決出三個組別的冠軍誰屬,不容錯過!

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap