cycling_cyclingworldcup_006_150919

【體路專訊】香港將於明年1月歷史性舉辦場地單車世界盃賽事,為港有史以來舉辦最大型的場地單車比賽,「牛下女車神」李慧詩、曾獲世界冠軍的郭灝霆及「鐵血女車神」黃蘊瑤今日(19日)齊齊現身香港單車館出席記者會為賽事造勢,門票將於10月中發售,票價大走平民化以吸引市民入場支持,李慧詩更呼籲香港市民屆時入場撐港將,為港隊力爭里約奧運積分注入動力!

賽事是香港第100個「M」品牌活動

賽事是香港第100個「M」品牌活動

「2015/16 世界盃場地單車賽- 香港」鐵定於2016年1月16至17日舉行,賽事為世界盃場地單車賽三個分站中最後一站,首兩站分別於哥倫比亞的卡里及紐西蘭的劍橋舉行。香港成為首個亞洲城市舉辦世界盃,更是壓軸一站,是不少港將夢寐以求的機會。

cycling_cyclingworldcup_004_150919

以往香港亦有舉辦場地盃一級賽事,但入座未如理想,故李慧詩希望市民能到場為他們打氣:「以往場地盃時入座率不高也令我們感失望,但很多觀眾都指當時參賽選手為二線車手,所以今次世界盃是頂級賽事,能吸引世界各地一線車手來港爭世界排名積分,賽事一定會很激烈,我希望大家都可買飛入場支持。」

cycling_cyclingworldcup_FCW_2261_150919

三年前,李慧詩於倫敦奧運會「一戰成名」,目前正為首站世界盃備戰的她直言,在2012年世界盃獲獎牌後才注入爭奧運獎牌的信心:「回想上一屆奧運前,這個時間自己都沒想過可以奧運會奪牌,直至2月時在世盃奪獎才知道自己有機會爭逐奧運獎牌,今次主場出擊世界盃會是一種動力,雖然奧運入場券已十拿九穩,但仍會盡全力作戰,及保世錦賽資格。」

cycling_cyclingworldcup_003_150919

黃蘊瑤做觀眾撐香港世界盃

至於曾奪場地單車世界盃分站冠軍的黃蘊瑤雖然已退役,但今日她再次穿上港隊戰衣為賽事造勢,她表示會以觀眾身分出席世界盃:「香港舉辨場地單車世界盃是一件很正面的事,自己也很興奮,相信可以推動更多人認識場地單車,自己暫時計劃會以觀眾身分入場,希望未來可以香港舉辦更多大型單車賽事,令單車更普及化。」目前正忙於校園生活的Jamie,每星期要上四日課外,亦會上教練實習課,她亦不排除將來有機會擔任教練。至於郭灝霆因椎間盤受傷養傷多時,他表示目前專心養傷外,亦考慮未來會否繼續踩單車。

cycling_cyclingworldcup_001_150919

「2015/16 世界盃場地單車賽- 香港」將吸引來自30個國家及地區、逾250位單車精英雲集香港單車館,門票由港幣25元至300元不等,公眾可於網上預訂門票,香港單車聯會主席梁鴻德指票價平民化下,希望可吸引市民購票,坐滿可容納3千座位的單車館,屆時亦有電視直播,梁鴻德說:「始終這是里約奧運會前及世界盃,所以參賽車手方面我相信一線車手均會湧躍參加,今次世界盃我們亦加強了在機場及紅隧等地方宣傳,而且票價平民化,希望市民可以上、下午節都入場支持。」

cycling_cyclingworldcup_005_150919

除2016年1月16及17日兩日世界盃外,梁鴻德表示於2016年1月15日會先舉行一級賽事,上演世界盃資格賽及非奧運項目賽事。同時由於單車館鄰近將軍澳運動場,故世界盃期間將會借用運動場部份室內空間供車手存放物資,令配套更完善。

有關賽事詳情,請瀏覽大會網址:www.trackworldcup.hk

圖、文:徐飛

Comments