football_yuenlong_ranger20150918_02

【體路專訊】香港超級聯賽今晚(18日)假九龍灣公園上演「獨腳戲」,由標準流浪主場迎戰元朗,最終元朗憑葉子俊於補時階段射入「救命波」,以1:1逼和流浪,各得1分。

上仗以0:4大敗傑志的元朗今場作出不少調動,收起上場表現平平的連拿度,改派老將黃耀富、法比奧上陣;至於流浪方面則有李鍵取代因傷缺陣的中鋒賈力加丁,夥拍許宏鋒擔任攻堅。

今仗雙方實力非常接近,比賽初段大家均未有大膽進攻,雖然流浪攻勢明顯較佳,但始終無法撕破元朗防線。較有威脅的埋門要到23分鐘才出現,流浪新乒許家樂在半單刀情況下施射,惜被元朗門將邱于銘飛身撲出。完半場前,流浪的許宏鋒禁區頂轟射高出,雙方以0:0返入更衣室。

易邊後,流浪以法國中場連卓思入替李鍵,這名曾效力聖伊天青年軍的25歲中場,於50分鐘接應許宏鋒左路傳中,近門撞入助流浪先開紀錄。戰至補時階段,流浪仍領先1:0,正當以為大局之際,元朗由葉子俊近門勁射破網,令元朗逃過輸波一劫,以1:1完半場,雙方各得1分。

替元朗力保寶貴一分的葉子俊賽後表示,球隊只踢出平時8成的水平,而對自己的入球亦感到非常慶幸。相反,流浪一眾球員被逼和後卻臉如死灰,教練列卡度表示球隊於尾段失掉控球權是被逼和關鍵。

圖片來源:元朗足球隊

Comments