NRC全面升級助跑者度身制訂訓練



nike_nrc_running_20150918-03

【體路資訊】作為一家從跑步起家的品牌,Nike在40年前創立開始,聯合創始人、俄勒岡大學田徑總教練Bill Bowerman曾說過:「只要你擁有身軀,你就是一名運動員。」這句名言不斷地激勵Nike推出更先進的科技與更專業的服務,説明全世界的跑者跑得更快更好。

nike_nrc_running_20150918-05

眾所周知的 Nike+就是Nike這些年來發展跑者服務最好的見證。從最初的小小鞋底晶片為跑者記錄個人成績,到以Nike+ Running為代表的Nike+應用程式所帶來智慧化的運動體驗,再到現如今千萬用戶在Nike+運動社區中共同激勵奮進,全世界任何水準的運動愛好者 都能在這裡找到志同道合的好友、體驗最適合的具有當地特色的訓練、挑戰自己的極限。

nike_nrc_running_20150918-07

為了滿足全世界跑者愈發細化的需求,並幫助跑者提高運動表現,Nike+ Run Club(簡稱NRC)迎來全面升級。它由Nike+社區延展出來, 融入了在創始之初以實體店鋪為基地的線下跑步團體與服務體驗。整個NRC體系在9月於香港全面升級,為本地跑步愛好者帶來全新體驗。

nike_nrc_running_20150918-06

nike_nrc_running_20150918-02

升級NRC

全新Nike+ Run Club會員制跑步生態體系將囊括:線下實體跑步課程,Nike+ Running ,Nike+ Training應用程式,NRC教練及配速員,NRC店鋪服務,NRC指定合作夥伴以及依附於Nike.com和Nike+ Run Club 的微信線上服務及相關路跑賽事。

Nike全球跑步市場副總裁Adam Roth表示: 「Nike+ Run Club是Nike對所有的運動員發出的公開邀請函;邀請大家Come Run With Us —它為各種不同水準的跑者與NRC教練、配速員、訓練計畫以及所有NRC運動社區的會員們之間搭起了溝通交流的橋樑。在全新升級的Nike+ Run Club將會激勵更多的跑者透過既有趣又鼓舞人心的訓練課程加入到這個全球的跑步社區,不論你是跑步初學者、訓練頻繁的跑者或是追求疾速的競賽者都能在 NRC找到為你量身而設的課程。」

nike_nrc_running_20150918-04

每一位跑步愛好者只要註冊成為Nike+ 會員就可以加入Nike+ Run Club。而線下跑步課程將給Nike+ Run Club會員帶來最個人化的精緻跑步體驗。跑者可以根據自身實際情況在網上預約適合自己的跑步課程,參加由NRC教練及配速員帶領的訓練課程。這些課程由 NRC全球教練設計,滿足各個不同水準跑者的全面需求,其中包括:

  • 預備跑(Ready Set Go Run ),為初級跑者設計,助他們順利邁出第一步;
  • 一起跑 (Home Run ),和朋友一起在跑步中發現更多樂趣;
  • 探索跑 ( Local Run),根據城市特色設計線路,鼓勵跑者用腳步探索城市;
  • 耐力跑 (Long Run),旨在鍛煉跑者的耐力,和跑者一起全力衝擊長距離極限;
  • 疾速跑 (Speed Run ),找到合適配速,提高跑者速度極限;
  • 鍛鍊跑(H.I.T & RUN),高強度肌肉及跑步訓練,全面提高耐力、速度、平衡和身體的靈活性;
  • Nike+ Training Club,更側重均衡的全身肌肉訓練,幫助跑者堅實身體基本素質。

NRC香港課程由三位香港區教練蘇凱男、陳家豪及曾子豐參與設計,特別因應香港跑步愛好者的需要,以及本地理想的跑步路徑而制訂。

蘇凱男教練表示:「全新的NRC訓練不單有NRC教練及配速員帶領完成訓練,更會向跑者灌輸跑步知識。不論你是跑步初學者或訓練頻繁的跑者,NRC教練及配速員均可根據你的自身狀況,作出最個人化的跑步建議。」

NRC香港課程每星期安排三至四節課,Nike+ Run Club會員可根據個人情況及需要,在http://nike.com/hkg 網頁上登記參加。經過一段時間的線下課程訓練,跑者就可以根據自身情況選擇跟隨線上課程完成設定的目標。

資料來源:Nike

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap