港23人大軍出戰國際智障人士環運會



hksam_150917_1

【體路專訊】為期6日的「厄瓜多爾2015國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」將於周日起(20日)於厄瓜多爾舉行,香港智障人士體育協會共派出23名運動員參與田徑、游泳、乒乓球及賽艇共四個項目,並於今天出發前往當地參賽。  獲得首屆國際智障人士體育聯盟獎「最佳男運動員」及「最佳女運動員」的仁川2014年亞殘奧金牌得主游泳選手鄧韋樂及乒乓球女將黃家汶,亦會代表香港出賽。

國際智障人士體育聯盟 (INAS) 環球運動會由國際智障人士體育聯盟舉辦,是舉世公認的一個專為智障人士而設的大型精英賽事,每4年舉行一次,通常於殘奧會前一年進行,涵蓋世界錦標賽的多類型運動項目,預計可吸引超過1,000名運動員參與。上屆於意大利利古里亞舉行的第三屆國際智障人士體育聯盟環球運動會,香港代表隊在田徑、游泳、乒乓球及賽艇四個項目中共得到12金11銀9銅之佳績。今屆香港隊再接再厲,派出14男9女的精英團隊出戰田徑、游泳、乒乓球及賽艇項目。

資料來源: 香港智障人士體育協會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap