甲一籃球總決賽 飛鷹輸波贏掌聲



IMG_5277

甲一男籃總決賽今晚(25日)在灣仔新伊館展開了首回合的賽事。歷史性晉身決賽的飛鷹與南華爭奪冠軍寶座,結果由南華先拔頭籌,以77:61力挫飛鷹。雖然飛鷹首仗敗北,卻贏得現場觀眾的支持,可謂雖敗猶榮。

 冠軍賽採取五局三勝的賽制。賽前已被睇低一線的飛鷹在多名球員缺陣下,面對決賽常客南華,即使各人已賣力作賽,最後亦難逃輸波厄運。

DSC_8792(圖片來源: nineoneone)

比賽甫開始, 南華則以9﹕0的攻勢作為飛鷹的見面禮,及後更一度把比分拉開至22﹕7,大幅拋離對手15分。面對南華破竹之勢,飛鷹多次反擊,惜最終亦無功而回。不過現場觀眾一面倒支持飛鷹,不斷為該隊球員打氣歡呼,令飛鷹愈打愈順,憑梁民熊3分球6射5中下,半場已取得19分,助飛鷹已把比分差距收窄至36﹕41。

IMG_5299

可惜好景不常,飛鷹在兵源短缺的情況下,不少隊員體力不繼,難敵南華強勢,最終以16分之差落敗。雖然如此,但飛鷹主力梁民熊奮戰全場,獨取21分,成為今仗得分最高的球員。他賽後表示球隊落敗令人遺憾,但仍十分感謝全場球迷的支持,被問及有什麼說話與球迷說時,他更打趣地回應﹕「恭喜發財!」

IMG_5321

南華的陳張敏則興奮地表示首仗報捷令球隊士氣高昂。雖然現場大部分球迷支持飛鷹,但他表示自己並未受影響﹕「只要繼續做好防守的工作,就可以順利完成比賽。」

文:實習記者  鍾煥露
圖:徐飛

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap