李慧詩全國錦標賽凱琳賽冠軍2013年

正於北京舉行的全國場地單車錦標賽,李慧詩獲得女子凱琳賽冠軍,上海隊徐玉蕾獲得亞軍,四川隊徐宇環獲得季軍。

李慧詩在今天上午(25日)的凱琳賽第一輪中順利獲得小組第一出線進入第二輪。在下午進行的第二輪中,李慧詩再次獲得小組第一進入決賽。決賽是在上海、四川、河北、廣東、江蘇六名運動員中進行,徐玉蕾是本次錦標賽團體爭先賽的冠軍,李雪梅是2009年山東全運會500米計時賽冠軍。

凱琳賽李慧詩冠軍-領騎中預防對手突襲

比賽開始,李慧詩積極搶占第一位。在進入最後375米時,河北運動員李雪梅從第六位首先加速搶占李慧詩的位置成為領騎運動員,進入280米時李慧詩加速追趕李雪梅,徐玉蕾緊跟李慧詩伺機超越李慧詩。最後50米李慧詩進入領先位,徐玉蕾在後跟進。李慧詩、李雪梅、徐玉蕾三人並排衝刺,李慧詩在衝刺瞬間首先送把(雙手緊握車把在衝刺瞬間將車用力推向終點線),李慧詩以微弱優勢險勝徐玉蕾獲得冠軍。這是李慧詩首次獲得中國場地錦標賽金牌。

全國錦標賽凱琳賽決賽-李慧詩冠軍-右四李 慧詩-右三徐宇環-右六徐玉蕾

至於另一港將郭灝霆獲得男子全能賽第六名,在今天後三項比賽成績分別為追逐賽第7位、捕捉賽第4位、計時賽第8位。刁小娟獲得女子凱琳賽第五名。在今天後三項比賽成績分別為追逐賽第7位、捕捉賽第4位、計時賽第10位。

李慧詩、蕭家明、胡樂雋將留在北京參加本月28日至30日北京國際自盟一級場地賽,這是為香港隊參加今年世界杯賽獲取積分。香港隊其他運動員,將於明天(26日)上午,從北京返回香港,參加2013年香港公路錦標賽。香港公路錦標賽將於6月30日和7月1日進行。

(資料來源:沈金康教練提供)

Comments