20150914-02homeless_football

【體路專訊】「無家者世界盃2015」正在荷蘭阿姆斯特丹舉行,香港隊已經進行了三場賽事,在首輪階段香港隊目前錄得一勝兩負。

香港隊第一場比賽面對東歐的保加利亞,兩隊上半場互有攻守,港隊在兩度落後下追成2:2。下半場香港隊被再度領先下,反而更顯得緊張,加上在體力下降的情況下,最終第一場比賽以3:5落敗。

20150914-03homeless_football

但港隊從中汲取教訓知道不足,在次日賽事第二場賽事面對菲律賓隊,在立法會議員梁國雄親赴現場打氣打,港隊球員表現比首場更見集中及冷靜處理攻勢及防守動作,終以5:4擊敗菲律賓隊,香港隊打開勝利之門。

20150914-01homeless_football

惜同日第三場賽事對手為2014年冠軍球隊智利,雖然港隊的拼勁及壓迫踢法令智利踢得吃力,香港隊更首開紀錄令現場觀眾震驚。但智利很快便超前領先4:2,最後更以7:3完場大勝香港。

港隊今晚(香港時間)6時40分會對以色列,另外尚有對手蘇格蘭。

資料來源:Homeless World Cup Hong Kong Team

 

Comments