世界冠軍中國劉虹港鐵競步封后



20150913-02racewalking

【體路專訊】中國國家隊代表兼20公里競走世界紀錄保持者劉虹應邀訪港,今日(13日)與一千五百名奮力踏出我路的競步健兒出戰於中環遮打道舉行的港鐵競步賽,一展世界冠軍的風采,並以46分58秒輕鬆奪得女子精英組國際賽的冠軍。而韓國選手Lee Jungeun以48分26秒屈居亞軍,季軍則由澳洲的Rebecca Smith憑49分37秒奪得。

劉虹個人10公里競走的最佳成績是42分39秒,她在西班牙拉科魯尼亞站女子20公里競走比賽中以1小時24分38秒打破世界紀錄,成為世界紀錄保持者。今次劉虹是作為海外特邀選手來港參與競步賽,讓大家一睹英姿。正爭取奧運參賽資格的四項香港競走紀錄保持者程小雅,以及來自澳洲、印尼、日本和新加坡的競步好手也有參與。

20150913-01racewalking

20150913-03racewalking

賽事分男女子精英組十公里賽事,另設有一公里及三公里,讓初學者也可以參加,體驗競步的樂趣。今屆賽事籌得超過一百四十二萬港元,創歷年新高。所有善款將撥捐醫院管理局健康資訊天地,用作提高公眾預防和控制疾病的意識,以及推廣健康生活。

資料來源:香港業餘田徑總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap