香港隊大合照

香港隊大合照

【體路專訊】於蒙古舉行的第四屆亞洲U-23劍擊錦標賽,今天(12日)為最後一天的賽事,港隊於團體賽項目中,共奪得2銀2銅成績,分別為男子佩劍、女子花劍、男子花劍及女子重劍團體賽項目。

男子佩劍團體賽方面,共7隊國家參賽,以個人賽的成績計算,香港隊以陳智軒、羅浩天、鄒澤文 、任頌賢出戰,作為2號種子的港隊首戰排名第7的泰國隊,輕鬆以45:37取勝,晉級4強賽事,對戰哈薩克,港隊一路領先,以45:31晉級決賽,遇上強隊韓國,港隊於比賽初段雖落後,但不甘示弱,努力追擊,其中「守尾」的陳智軒更連取13分,將分數拉近一大步,激起全隊士氣,令到韓國隊亦不敢鬆懈,最後港隊只以2分之差負韓,奪得一面銀牌。

fencing_15091202

至於女子花劍項目則有共8隊國家參賽,港隊為賽事3號種子,香港隊派出上屆個人賽銅牌得主張楚瑩坐陣,與隊友鄭嘵為、姜諾懃 、李上行出戰,先贏澳門晉級4強賽事,其後對戰日本,香港隊未有受到重大威脅,分數一直領先,其中小將李上行更連追10分,遠遠拋離日本隊,最後以43:28晉級決賽,對戰實力相當的韓國,港隊曾領先,惜被韓國於後段追回,香港隊最終以35:45完成决賽,為港隊帶來第二面銀牌。

fencing_15091203

男子花劍團體賽項目中,共9隊參賽,種子排名第4的港隊自動晉級8強賽事,並以45:31淘汰中華台北,於4強賽事中便遇上韓國,港隊奮力作戰,惜未能突破,最後23:45負韓國,穩奪銅牌。

最後為港隊爭光的是女子重劍項目,共7隊參賽,首先以45:25輕鬆將印度淘汰並晉級4強,後遇上日本隊,比賽初段,雙方未在突破,分數不分上下,直到後段,雙方開始積極進攻,可惜被日本追回並領先一分,最後一場雙方連連激戰,港隊以39:41兩分之微,未能晉級決賽,為港隊帶來此比賽的最後一面銅牌。

港隊於今屆亞錦賽成績共奪得1金2銀3銅牌的成績。包括:

  • 女子重劍個人賽 金牌 連翊希
  • 男子佩劍個人賽 銅牌 羅浩天
  • 男子佩劍團體賽 銀牌 陳智軒、羅浩天、鄒澤文 、任頌賢
  • 女子花劍團體賽 銀牌 張楚瑩、鄭嘵為、姜諾懃 、李上行
  • 男子花劍團體賽 銅牌 譚鈺宏 招文韜 吳鎧忠 鄧沛霆
  • 女子重劍團體賽 銅牌 連翊希 何卓煊 朱嘉望 佘繕妡

資料來源:香港劍擊總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments