港足奮戰到底 金判坤:最後一刻仍永不放棄!



hkfootball_150908_1

【體路專訊】香港足球隊回師主場迎戰卡塔爾的「2018年世界盃暨2019年亞洲盃外圍賽」賽事,雖然港隊曾一度落後3球,但場上11人依然永不放棄,更於3分鐘內連追兩球,最終香港僅以2比3落敗卡塔爾。

港隊主教練金判坤表示滿意球員表現:「他們成功執行賽前部署,並愈踢愈好,直到最後一刻仍永不放棄。」至於談到球證的表現,他表示尊重球證場上判決,但從未看見守門員被吹罰六秒持球違例,這個判決亦令球隊的表現有所動搖,導致其後的失球。

葉鴻輝於上半場疑因「拖延時間」被罰黃牌兼間接自由球。
葉鴻輝於上半場疑因「拖延時間」被罰黃牌兼間接自由球。

金判坤教練稱:「今場寄望球隊集中防守,否則可能不只失掉三球,然後再在尾段給予對手壓力。」只可惜球隊在入球前已失三球,但如金判坤所言:「這種全城關注的情況是我來香港後從未見過的,多謝大家支持,我希望自己和球員的表現不會令大家失望。」

港隊將於11月主場再演「中港大戰」,他認為球員在開季後狀態和體能會有所提升:「球員能在最後階段仍能攻入兩球,證明他們的體能、心理質素和個人能力都有所進步,相信香港隊在11月的賽事會繼續有好表現!」

雖然大好形勢下被連追兩球,險些失分,但卡塔爾主教練卡維雷奧認為球隊全場佔盡優勢,最重要贏波,即使以後每場也是3比2亦無所謂。

文:馮子謙

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap