香港卡塔爾大戰爆發 Kim Sir:「打過至知!」



football_20150907-06

【體路專訊】香港足球代表隊即將於明日(8日)晚上8時假旺角大球場主場挑燈迎戰卡塔爾,進行「2018 世界盃暨2019亞洲盃聯合外圍賽」第二圈小組第四戰。今日港隊及卡塔爾舉行賽前記者會及「踩草」操練,港隊主帥金判坤「Kim Sir」對球隊5戰皆北的往績表示:「歷史只是歷史,香港隊以至整個香港已經證明自己的團結,明天什麼事也有可能發生,說不定明天拿3分的是我們。」

football_20150907-01 (2)

football_20150907-04 (2)

比賽前夕最後一次公開亮相,港隊操練安排十分嚴謹,甚有大戰氣氛。傳媒只能在場邊拍攝15分鐘,訓練後球員中亦只有主教練金判坤及「陳七」陳肇麒出席記者會接受訪問,估計官方要讓球員集中精神作最後階段備戰。主教練金判坤透露,會在明天的賽前觀察每個球員的狀態才決定出場陣容:「我已經觀看了很多卡塔爾的比賽錄影,他們是很強,我們是有距離,但馬爾代夫都能差點迫和他們,為什麼我們不可?」至於球員陳肇麒在操練後則表示港隊並不是只懂防守,仍然會進攻:「雖然旺角場比大球場窄,但實際的防守優勢並不是大家想像中多,我們一定會靜待機會爭取入球。」

football_20150907-07

明天的「港卡大戰」預計受天氣影響,有機會上演雨戰,卡塔爾教練José Daniel Carreño表示對球員適應能力有信心:「我們早已對雨戰有所準備,我們會延續上場高水準的發揮。」對於同組對手中國作客對馬爾代夫的比賽變為安排在中國舉行,他表示自己沒有理會,目前只會專注在明天的比賽上。

football_20150907-05
卡塔爾教練José Daniel Carreño(右)。
原藉加納身高1米94的主力球員蒙達尼(左)上仗連中三元,賽前輕鬆訓練。
原藉加納身高1米94的主力球員蒙達尼(左)上仗連中三元,賽前輕鬆訓練。

香港對卡塔爾的世界盃亞洲區外圍賽門票早已售罄,並將於明天晚上八時假旺角大球場展開,未能親身入場的球迷可於無線電視J2台觀看直播。賽前港隊暫以3戰得7分獨佔榜首,卡塔爾則少賽一場得六分僅次港隊。

賽事資料:

9月8日 晚上8時 旺角大球場 香港 對 卡塔爾

文:曾旻朗

Share via
Copy link
Powered by Social Snap