cycliing_marathon20150907_03

【體路專訊】第五屆慈善單車馬拉松將於2016年1月24日(星期日)假中環龍和道舉行,賽會今日(7日)率先舉行記招公佈賽事詳情。賽事除得到前單車代表蔡其皓及「四眼CUE后」吳安儀兩名運動代表支持外,一眾知名藝人包括毛舜筠、森美、Super Girls等亦有現身撐場。屆時,他們將會在賽事當日一起參賽,為慈善踏出健康。

cycliing_marathon20150907_01

cycliing_marathon20150907_05

Super Girls興奮期待賽事。

今屆賽事首度增加「單車花車巡遊」及「家庭組別」等新元素,聞及可親手為單車粉飾,令首次參加賽事的Super Girls即大叫興奮:「我們平日會踩單車,但就從未在中環公路上踩單車。還有,我們對單車花車巡遊也很感興趣,打扮單車應該很有趣。」另外,「單車大使」毛舜筠雖然已連續第5年參加,但她依然表示十分期待:「對我來說,慈善單車馬拉松就像每年跟朋友去一次的嘉年華,每次都會很開心、很享受。」

cycliing_marathon20150907_04

毛舜筠(毛姐)連續第五年擔任單車大使。

至於今年兩奪桌球世界冠軍的吳安儀,則希望與爸爸一起參加家庭組別,惟家庭組別只供7-11歲小朋友參與,這位24歲的世界冠軍笑言「自己超齡了一點點」而大感可惜。被問到會如何佈置單車花車,安儀則打趣地回答:「可能在桌球桌下面加兩個轆,不過整條路就會被我擋著了,又或是打扮成一個粉紅色的桌球也可以!」

cycliing_marathon20150907_06

吳安儀(左)、蔡其皓(右)。

賽事將於今日起接受報名,歡迎3至65歲的單車愛好者透過電郵、網上、郵寄或傳真報名,截止日期為2015年12月18日。名額有限,額滿即止。更多詳情可瀏覽活動網頁

圖、文:實習記者 吳宛容

Comments