20150906-01streetmarathon_runourcity

【體路專訊】以森林為主題的香港街馬@中環2015今早(6日)假中環開跑,今年賽事首次結合跑步賽事、嘉年華、運動博覽會及音樂會,聯結不同跑齡、不同種族、傷健共融組成全日跑盛事!雖然今早溫度高達32度,但大部分跑手無懼炎熱,均讚賽事氣氛很好,「長跑夫婦」陳家豪、姚潔貞,及長跑代表紀嘉文,以及香港游泳隊張健達、吳鎮男、于蕙婷等多位港將也有份參加。

20150906-05streetmarathon_runourcity

首次出戰矇眼跑的「長跑組合」陳家豪和姚潔貞,坦言因訓練太忙未能特別為此賽事備戰,但今天五公里賽事已經讓他們感受到視障人士跑步的困難。今日負責戴上眼罩「矇眼」的家豪表示視障跑手只能依靠領跑員的指示:「只能信晒佢。」而負責領跑的潔貞則笑言自己今天不是一個好的領跑員:「因為今次賽道有些急彎,我都未能全部提示,有扯下條繩再加講給他知,而沿途也有些跑手找我們合照,也令領跑有少少阻礙,但也是好的體驗。」

只擔任起跑嘉賓的紀嘉文今天未有落場,但就有不少其跑會學生參加,最近他「轉戰」游泳,昨天更參加了今年渡海泳水試,期望在跑步以外作出新挑戰。

20150906-02streetmarathon_runourcity

但今天賽事也出現了跑步賽事的稀客香港游泳隊代表張健達、吳鎮男、于蕙婷及香港棒球隊代表的胡子彤,四人參加跑步賽的經驗不算多,雖然他們笑指跑步比游泳辛苦,初段已因天氣太熱跑到要「除衫」,但他們仍稱賽事氣氛很好,跑完比賽還去了現場的嘉年華大玩滑水梯。香港游泳隊上週剛完成國際公開游泳錦標賽,今天賽事可以給他們放鬆一下,好讓他們之後迎戰世界盃香港站,繼續為里約奧運爭標。

20150906-04streetmarathon_runourcity

「香港街馬@中環2015」設3公里及5公里跑步賽事,由中環海濱活動空間出發,沿龍和道跑,路線途經中環標誌性景點,包括歷史建築物、維港海傍及摩天輪等,沿道有表演、流動佈景、打氣團隊,5公里路段有4個水站,更有車厘茄和提子乾作補給小食,為跑手加油!

「香港街馬@中環2015」成績(只列部份):
女子個人組:
冠軍 Kit Yee Chan (20:47)
亞軍 Mei Ying Wong (22:26)
季軍 Yeuk Nam Chow (22:49)
男子個人組:
冠軍 Chung Wai Cheung (18:44)
亞軍 Shing Yip Lam (18:52)
季軍 Cheung Yau Selwyn Tang (20:20)

文、圖:徐嘉怡

Comments