football_hk20150905_14

【體路專訊】備受注目的香港足球代表隊日前於世界盃亞洲區外圍賽和中國後,球隊士氣大增,今日(5日)全隊上下出席香港代表隊西裝贊助簽約儀式。席上焦點依舊落在門將葉鴻輝被中國隊隊長鄭智辱罵是狗的事件上,對於足總主席梁孔德接受無綫《講清講楚》訪問時,提及葉鴻輝或把普通話的「久」聽錯成「狗」時,「英雄輝」直指:「我的普通話應該無咁差」。

football_hk20150905_02

足總主席梁孔德在節目上指消息來自傳媒,「有人認為可能是鄭智當時用普通話指,受傷倒地的葉鴻輝在地上『太久』,廣東話聽成是『狗』的讀音。」但梁孔德其後於活動上補充指,消息只是來自「路邊社」,並不是個人意見。他認為事件屬小事,再談下去擔心會影響葉鴻輝備戰下星期二對卡塔爾的比賽,亦指不可能為了「小小嘢」便向亞洲足協會投訴,否則亞洲足協將「好唔得閒」。

football_hk20150905_06

葉鴻輝於今日記者會上未有接受傳媒提問,盼事件不要再發展下去:「比賽中或有唔愉快事件,但唔想再繼續發展下去,當時放上網是表達自己個人心情,過去了後想清楚也未必如大家想像中咁大件事,場上有不偷快事情好正常,唔想影響香港隊之後的備戰。」葉鴻輝又謂,鄭智當時並沒有向自己吐口水,而賽後雙方之所以沒有握手,是因為戰和中國太高興忘記了。

football_hk20150905_15

此外,梁孔德亦呼籲,希望本港球迷於周二香港大戰卡塔爾前,先把打氣橫額交予足總審核,通過審核後會於開波前交還球迷。梁孔德又指,審核過程會基於該物品是否含有政治及挑釁性,但「挑釁性」的定義需經足總開會討論才能定斷。至於11月香港作客中國的場地,他表示足總仍未決定於小西灣或大球場上演。

 

圖:蘇子傑
文:蘇子傑、徐飛

Print Friendly, PDF & Email

Comments