資料圖片

資料圖片

【體路專訊】中國壁球公開賽今日(3日)開打,港將李浩賢(Max)於正賽首圈與世界排名第一、來自埃及的Mohamed Elshorbagy激戰72分鐘,終以局數3:2「爆冷」撃敗對手,晉身8強。

squash_chinaopen_150903_2

Max今仗贏得非常驚險,在局數上曾一度以1:2落後對手,但幸而他接連於尾段發力,在第4及第5局分別以11-7、11-6輕鬆勝出,最終以局數3:2(12-14、12-10、7-11、11-7、11-6)反勝,明日將與另一位埃及選手Marwan Elshorbagy爭入4強。

Max於賽後坦言今仗勝利是努力訓練的回報:「雖然對手是世界第一,但我仍然叫自己放膽去打,比賽時亦不覺有太大壓力,相信今場勝仗是我於夏天艱辛訓練的成果。」至於剛為人父的Max又笑言,做了爸爸後明白到自己不可再怕失敗,所以無論贏輸也好,都會專注打好每場比賽。

squash_chinaopen_150903_1

除了Max外,「歐氏姊弟」歐詠芝與歐鎮銘亦分別撃敗德國的Simon Rosner及澳洲的Rachel Grinham,順利晉身8強。

資料來源:squashsite

 

Comments