football_hk_china20150903_03

【體路深圳直擊】港足在「2019年世界盃暨2018年亞洲盃外圍賽」作客一仗和國足,取得港足近期正式賽事中連續七場不失球紀錄,港足被指獲幸運之神眷顧,但賽後港隊教練金判坤承認「God Bless Us」,但港隊上下的努力更值得欣賞,但同時亦擔心隊長陳偉豪的傷勢。

football_hk_china20150903_01

港足於上半場被國足狂攻下力保不失,對手四次中柱令港隊未有失球;但下半場港足後防給力,「英雄輝」葉鴻輝更救出多次精彩球,賽後獲球迷大讚。不過Kim Sir就認為和波是全隊功勞:「我為港隊感驕傲,上半場國足明顯比我們更進取,而且踢得非常好,我承認『God Bless Us』,但球隊的努力不可埋沒。」被問及隊長陳偉豪的傷勢,他表示:「這是一次意外,但我們要回去檢查才可知道傷勢,他是一位很堅強的隊長,我也知道因未能為港足踢完賽事而感到失望。」

football_hk_china20150903_02

下場港足將於9月8日主場對卡塔爾,Kim Sir指目標要繼續搶分:「今場賽前目標就是要取分,下場主場出擊目標一樣,但主場出戰下,壓力會在對手身上。」被問及對「英雄輝」表現,他說:「我不認為是一位球員的功勞,我為全隊球員感驕傲,他們的努力比幸運更重要!」

至於國足的鄭智訪問時就指港足一直拖延時間:「場面大家也看到了,就是那樣,對手縮在後場,也不進攻,從一開始就拖時間,沒料到他們一開始就拖時間。我們也創造了很多機會,但沒有得分,這不是我們想要的結果。」他亦指國足上下在大賽緊張是正常表現,「特別放鬆反而就打不好!」

文:徐飛
圖:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments