hkfootball_0903 - 17_football

【體路深圳直擊】香港足球隊對中國的「2018年世界盃暨2019年亞洲盃外圍賽」吸引27000人於深圳寶安足球場觀戰,首場作客的港足雖有隊長陳偉豪開賽5分鐘拉傷換出,但港隊防守給力,在國足控球近七成的攻勢下,後防亦多次救出險球外,國足「無運地」兩次中柱一次中楣,4次射門的港足半場得以0:0與國足打成平手!

hkfootball_0903 - 08_football

經歷中國足協「有層次」海報的事件,加上中港近年的社會矛盾,今場賽事備受注目。今場一於賽前所料,香港隊上半場被圍攻,但幸運之神連番守護香港隊。香港隊今仗擺明車馬防守,派出黃洋、白鶴和梁振邦組成的三防中組合,麥基和高梵兩位「快馬」亦不時回防,阻擋中國左右兩翼的邊路進攻。

開賽不久,香港隊卻落筆打三更,傷癒復出的隊長陳偉豪五分鐘便告拉傷,由基藍馬入替。中國隊入局後,開始呈圍攻之勢,更於10分鐘和11分鐘先後射門中柱,當中第二球于漢超已推過港隊門將葉鴻輝,但卻過不了門柱。36分鐘,於左路表現活躍的于漢超再次入揳射門,卻再度被門柱擋出。港隊防線愈縮愈後,令司職中堅的鄭智不時壓上前助攻。44分鐘,門前一輪混亂後,埋伏禁區頂的鄭智控定一燙,今次卻過不了門楣。香港隊縱錄得四次射門,但實際威脅不大。半場雙方以0比0打成平手。

hkfootball_0903 - 18_football

hkfootball_0903 - 15_football

hkfootball_0903 - 19_football

hkfootball_0903 - 11_football

文章持續更新

文:馮子謙、徐飛
圖:文森特

Comments