20150902-01RMAC

因為White Night Marathon,我首次踏足俄羅斯。聖彼得堡位於俄羅斯西北部,波羅的海沿岸經濟文化的中心之一,它也是世界上人口超過百萬的城市中位置最北的一個。這個比賽為聖彼得堡白夜節的一部分,“白夜”又稱極晝,是北極圈的獨特景觀,配合廣闊的天際線,為這座美麗的城市增添了更加動人的魅力。

20150902-02RMAC

2015年已是這項比賽的第廿六屆,有十公里和全馬路線選擇,報名費為二百八十盧布,約港幣四十元,絕對經濟實惠。馬拉松時限為六小時,參賽人數只有四千多人。六月底的初夏,十多度的氣溫非常舒適,陽光普照,天氣乾爽。

20150902-06RMAC

全馬路線大致平坦,從隱士盧博物館出發,先在彼得保羅要塞後面繞一大圈,回冬宮後再前往景色開掦的芬蘭灣,之後逆流沿著冬宮運河轉往市中心最熱鬧的涅夫斯基大街,最後再順著涅瓦河岸回到冬宮廣場。聖彼得堡於十八世紀建城,到處都有古蹟,跑在二三百年的道路上,氣氛一流,沿途經過市內大部分的歷史建築,全程幾乎沒有重覆的來回賽道,風景名勝如畫,比賽道路全封。

20150902-04RMAC

跟大部分上班族一樣,能在工餘時進行跑步訓練,是堅持亦是挑戰。我相信有多少時間、多少資源,就做多少事,重點是找到適合自己的訓練方法,然後全力以赴。這些年的旅程,幾乎都是圍繞世界各地的馬拉松賽事而計劃,每一次順從自己內心熱情的「旅行」,能讓一個原本平凡無奇的人,在過程當中被世界的能量慢慢灌注和充滿,變成一個有故事的人。

20150902-03RMAC

作者資料:
Running Man Athletic Club跑手
Jason See
以跑步為目的而旅行的生活實踐者。

Comments