20150831-01UNICEF-running

【體路資訊】第10屆「聯合國兒童基金會慈善跑」正式開始接受報名,活動繼續響應UNICEF全球議程之一,齊心邁向「零愛滋」的世界。活動將於11月29日(星期日)載譽歸來,提早兩天慶祝12月1日「世界愛滋病日」。

主辦單位聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)號召逾13,000名社會各界人士,參加半馬拉松、10公里、5公里及3公里賽事,目標籌集港幣1,100萬元善款,支持聯合國兒童基金會(UNICEF)邁向「AIDS to ZERO」,成就一個「零愛滋」的世界,實現愛滋

·「零感染」:愛滋病病毒新增感染個案為零
·「零死亡」:愛滋病或相關疾病死亡個案為零
·「零歧視」:歧視感染愛滋病病毒的兒童及青少年個案為零

賽事由即日至10月2日公開接受報名。

多年來,「聯合國兒童基金會慈善跑」共獲85,000名跑手參與,籌得逾港幣6,650萬元善款,當中超過港幣6,000萬元用作支持UNICEF「攜手為兒童.攜手抗愛滋」全球運動。在香港及全球善長支持下,UNICEF及伙伴機構成功保護110萬名兒童免受愛滋病病毒感染;透過「一日一藥」等適切治療,愛滋病及相關疾病引發死亡個案跌逾40%;UNICEF亦透過社區、教育及倡議等工作,減少社會對愛滋病病毒感染者的歧視,取得令人鼓舞的成果。

然而任務尚未完成,去年全球每年仍有逾22萬名兒童(即每日有逾600名兒童)於母親懷孕、分娩及接受母乳餵哺期間,感染愛滋病病毒;而感染愛滋病病毒的15歲以下兒童,只有不足1/3能獲得適切治療;逾1,330萬名兒童為愛滋遺孤,得不到足夠的關愛及支援。

UNICEF HK總幹事劉玉燕女士表示:「如及時獲得適切治療,我們將可大幅減低愛滋病病毒母嬰傳播、初生嬰兒因愛滋病及相關疾病而死亡的數字。我們將有可能達成一個『零愛滋』的世界。」

主辦單位UNICEF HK今年新增半馬拉松企業接力賽,冀結合商界的力量,共襄善舉。獲邀企業可派出6人隊伍參賽,體現團隊精神,並履行企業社會責任。今年慈善跑的首席贊助嘉華集團適逢今年60周年鑽禧,為了繼續宣揚「傳承關愛」的精神,除捐出港幣200萬元善款外,集團管理層聯同旗下不同地域的員工及其親友參與慈善跑,出錢又出力,支持UNICEF邁向「AIDS to ZERO」。

「聯合國兒童基金會慈善跑2015」將於香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,賽道沿路風景秀麗,空氣清新,路線跨越香港迪士尼樂園度假區、迪欣湖、機場快線鐵路及欣澳的海傍沿路,讓跑手為全球兒童建造一個更美好未來而籌款的同時,亦可全情享受。

「聯合國兒童基金會慈善跑」為國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)及HKAAA認可賽事,其半馬拉松及10公里的賽道亦獲AIMS及HKAAA認可。以參賽人數計算,慈善跑亦是AIMS及HKAAA認可賽事當中,全港第二大規模的長跑賽事。

「聯合國兒童基金會慈善跑2015」報名資料(各項賽事資料詳見附表):
活動目的: 為UNICEF「攜手為兒童.攜手抗愛滋」全球工作籌款,實現「AIDS to ZERO」。
日期: 2015年11月29日(星期日)
地點: 香港迪士尼樂園度假區及欣澳
網上報名: http://run.unicef.org.hk
查詢電話: 28336139

名額有限,先到先得,額滿即止。

資料來源:聯合國兒童基金會

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments