香港代表King of the Rock首次圈止步



basketball_KOTR_20150831-01

【體路專訊】「Red Bull King of the Rock 2015」全球總決賽這項一對一的街頭籃球大賽上周六(29日)在土耳其伊斯坦堡舉行,香港一共派出3位代表,包括2015港澳區男、女冠軍蘇尚瀛、郭芷菁以及上屆全球女子總亞軍卓婷出戰,可惜3人分別在首圈及次圈止步。

basketball_KOTR_20150831-02
郭芷菁(上)。

蘇尚瀛在「King of the Rock」的首圈面對土耳其球員艾多根(Mustafa Erdogan),以13:17不敵對手。阿蘇表示很榮幸可以代表香港參賽。他認為「King of the Rock」與其他國際賽不同,自己落敗最主要是體型上與歐美選手的差距。

至於上屆「Queen of the Rock」全球總亞軍卓婷,再度為港披甲。她表示:「我今天的發揮不理想,特別是射球的命中率偏低,是輸波的關鍵。」第二度出席「Red Bull King of the Rock」,她認為賽事氣氛很好,希望明年加倍努力能再次獲得代表港澳區的參賽資格。

basketball_KOTR_20150831-03
郭芷菁(右)。

首次代表香港的郭芷菁是三位港隊成績最好的一位。 她在首圈先以10:6擊敗黎巴嫩的對手,次圈則以2:6不敵賽事冠軍俄羅斯的比絲高杜娃。她表示,出席土耳其的總決賽前,已知道賽事會十分體力化,對手身型亦會比自己高大,吸取今年的經驗,明年一定會更積極,希望自己可以加強力量訓練與她們對抗。

「Red Bull King of The Rock」在香港已連續第五年舉行,今屆賽事由土耳其球手丹拿(Kivanç Dinler)榮膺 「King of the Rock」,至於在次圈擊敗郭芷菁的俄羅斯球員比絲高杜娃(Ekaterina Bezgodova)則勇奪「Queen of the Rock」。

「Red Bull King of the Rock」全球總決賽賽果:

King of the Rock:
丹拿(Kivanç Dinler) (土耳其) 10:9 Tautvydas Zioba (立陶宛)

Queen of the Rock:
比絲高杜娃Ekaterina Bezgodova(俄羅斯) 12: 2 艾蘇爾(Sinegül Aksoy)(土耳其)

資料來源:Red Bull HK

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap