龍隊與粉絲大合照

龍隊與粉絲大合照

【體路專訊】「2015會長盃排球邀請賽」一連兩日在灣仔修頓室內場館舉行,比賽首次可以引入外援參賽,在男子組賽事方面,龍隊在2名外援協助下以3:0輕取仁濟,南華直落三局擊敗盧幹庭。

賽事以「2014-2015全港排球錦標賽」甲一組男、女子前四名隊伍角逐,今年更加是首次引入外援比賽,當中龍隊更有來自台灣國訓中心的蔡家豪及日本NARA NBK dreamers的野口將秀加盟其中。

President Cup_volleyball_20150829-01

男子組首場比賽是甲一冠軍盧幹庭與第四名的南華碰頭,盧幹庭大打團體戰術,南華則以身體質素作為最大武器。首局雙方上演拉鋸戰,南華關鍵時侯以攔網得分以25:23奪得第一局。其後次局盧幹庭失誤比南華多,以23:25惜負下落後兩局。最後在第三局中段盧幹庭洩氣,被南華多次扣殺得分,最終南華以25:20贏出,拿得明天決賽的入場券。

賽後南華的領隊柳勤榮表示:「球隊早在上月到台灣集訓,一早已經為今天的比賽做好準備,在2日內要打緊密的賽程,對球員負荷非常高,因此在台灣的集訓都有加強體能訓練及個人技術。」另外,他大談今天可以擊敗甲一冠軍盧幹庭主要是球隊減低失誤,發揮水平,對於明天爭冠非常有信心。

President Cup_volleyball_20150829-06

President Cup_volleyball_20150829-05

President Cup_volleyball_20150829-07

至於獲外援加盟的龍隊對上仁濟,龍隊獲現場一班粉絲熱烈打氣,全因球隊整個陣容都有不少大專的排球名星坐陣,包括中大的排球隊長兼大專排球MVP蕭昌鴻,還有現就讀首爾大學兼大專MVP的陳志威,加上2名台灣的蔡家豪及日本的野口將秀外援。

日本外援野口將秀

日本外援野口將秀

賽前日本外援野口將秀表示今次是第一次到港參加比賽,他說:「香港排球選手相比起日本都跳得非常高,自己的強項就是防守及接一傳,希望可以將贏利帶給球隊。」最終這隊「星光熠熠」的明星球隊以3局25:17擊敗仁濟,台灣外援蔡家豪於第2局開出一球時速105 Km\Hr,更錄得全晚最快紀錄的一球,明日決賽將與南華爭冠。

龍隊星光熠熠

龍隊星光熠熠

賽後龍隊的蕭昌鴻表示和兩名外援合作非常好,很快就融入了球隊:「另外今次的比賽還有陳志威回到球隊和我們一起加操,早在上月球隊已經開始地獄式訓練不斷加操及健身,加強整枝球隊的狀態,隨了對明天的決賽非常有信心外,還對在9-12月舉行的甲組馬拉松充滿信心。」

龍隊的蕭昌鴻

龍隊的蕭昌鴻

明日女子組決賽則會由國際對上葵青,後者以局數 3:2險勝協興 (25:22、25:14、25:27、21:25及15:10);國際則以3:1擊敗屯青(27:25、25:15、23:25及25:23)。女子組的決賽會由三時半開始,男子組的決賽就由六時半開始。

圖,文:實習記者江立然

Print Friendly, PDF & Email

Comments