港泳隊成員獲體院頒發逾30萬獎金



HKSI_stephanie_au_swimming_20150828-02

【體路專訊】香港體育學院(體院)昨日(27日)假體育館大堂舉行「優秀運動員奬勵計劃」頒奬典禮,頒發逾30萬現金奬勵予世大運勇奪銀牌的「女飛魚」歐鎧淳及去年仁川亞運補獲一面銅牌的男子4×100米自由泳接力隊。

HKSI_stephanie_au_swimming_20150828-01

在世大女子50米背泳項目中勇奪銀牌的歐鎧淳,成為繼韋漢娜於第二十五屆世大歷史性奪取兩面金牌之後,第二位踏上該大型運動會頒奬台接受榮譽的香港游泳運動員,並獲計劃頒發12萬5千港元以茲鼓勵。

HKSI_stephanie_au_swimming_20150828-03

另外,由於南韓泳手朴泰桓在賽後的藥檢呈陽性反應,被取消資格,因此在去年亞運會男子4×100米自由泳游得第4的接力隊補獲一面銅牌,同時令香港在該亞運會的總奬牌數目增至43面。計劃頒發了20萬港元現金奬予六位成員,包括謝旻樹、張健達、麥浩麟、吳鎮男、黄竟豪、黄鍇威,以表揚他們的顯赫成績。

資料來源:香港體育學院

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap