在第四屆全港運動會五人足球賽中,元朗區以強勢掄元,陣中坐擁多位球星的元朗,奪冠的功臣卻是一位年僅二十二歲的年輕小將─甄柏朗(下稱「細朗」)。他以兩入球一助攻,加上全場助攻助守的勤奮表現,為元朗在決賽中以七比二輕取深水埗。

gamesstars-01-01-L

細朗於小學一年級時初次接觸足球,隨即為之著迷,其後就讀有「學界皇馬」之稱的仁濟醫院董之英紀念中學,及至零九年,在機緣巧合下加入了愉園青春班,踏上了職業足球員之路。

在愉園降班後轉投屯門的細朗,曾入選香港21歲以下集訓隊,亦曾為本港出戰港澳埠際賽。有謂初生之犢不畏虎,細朗的踢法亦勇猛非常,司職前鋒的他往往勇於突破,本季代表永義出戰乙組的他,射入四球,以二十二歲之齡來說,實屬不俗的表現。

是次代表元朗出戰港運會的五人足球賽,細朗表示:「因為本身居住於元朗區,又在乙組永義踢球,故元朗區的領隊便邀請我參賽,為球隊盡一分力。」他笑言自己甚少參加五人足球賽,故一開始不太習慣比賽節奏,幸好在逐漸適應下,表現一場比一場出色。在整個五人足球賽事中大放異彩的細朗,曾在分組賽中「大四喜」(何謂大四喜?),亦多次梅開二度,他揭露了入球多的主因:「五人足球節奏比較明快,而且場地較細,射門的次數比踢十一人賽多很多,故入球亦隨之增加。」細朗表現出色,但亦不忘稱讚隊友,例如隊中的老大哥:「贏得是次冠軍,全賴姚學文及法比奧等球星帶領,最初我們只是以八強為目標,現在超額完成,感到十分滿意。」以及其他隊友:「黃大仙及東區等對手十分強勁,勝出全靠隊友們同心協力,故勝出倍感榮幸。」

對於未來的大計,細朗笑指:「首先,如果下屆全港運動會的賽事我合乎資格參賽,希望可以參加,因為五人賽刺激之餘,在明快節奏下踢球,獲益良多。」「而且,希望可以再次踢甲組,因為不想再停留在同一階段,想跟不同的人學習,努力去爭取上場機會,令自己增加經驗,並且繼續進步。」

志願是踢傑志的細朗,充分表現出足球員應有的態度,不驕不屢。即使有好表現,依然稱許隊友。而最重要的,是他有上進心,想成為更好的足球員。憑藉這種專業的態度,日後在本地甲組聯賽,甚至香港隊中不難聽見他的名字─甄柏朗。

撰文/攝影:黃治立

Comments