足總馬會攜手實行五年足球「大搞作」



football_hkjc_20150824-04

【體路專訊】香港足球總會今日(24日)宣佈與香港賽馬會進行「大規模」合作,推出為期五年的「賽馬會香港足球總會五年足球發展計劃」,由香港賽馬會慈善信託基金捐助總金額高達1.2億港元的計劃費用。以重點足球培訓和發展為目標,計劃涵蓋七大範疇,包括草根足球、青少年足球發展計劃、女子足球、五人足球、球員身心健康 – 體育運動科學支援、裁判員培訓及本土教練培訓工作。

這個計劃由2015年7月至2020年6月推行,每年將提供逾636,000次的參與機會,惠及超過26,000參加者,在此5年間將為全港提供318萬次的參與機會。此計劃除了希望協助提高香港足球水平之外,更在於讓參與者透過足球運動促進個人全方位的成長及發展,為他們的身心帶來裨益以至造福整個社會。

這個令人振奮的長期發展計劃,與香港特區政府民政事務局(每年資助2500萬港元,為期5年)及康樂及文化事務署(約每年1800萬港元)的資助相輔相成。這些資助加上香港足球總會的其他收入(例如國際足協的津貼)將會用作推行最新的5年足球發展策略方案《力爭上游──萬眾一心》。

football_hkjc_20150824-03

香港足球總會行政總裁薛基輔先生表示:「本會繼鳳凰計劃之後所推行的5年足球發展策略方案《力爭上游──萬眾一心》,目的在於將本港足球提升到另一個層次。就如方案的名字一様,要推行這個方案並不能單靠本會的力量。本會感謝所有合作夥伴的全力協助和支持,一起朝著更遠大的目標邁進。在此我要特別鳴謝香港賽馬會慈善信託基金明白到足球對個人發展以至整個社會的重要性。本會將會好好利用馬會的慷慨資助,讓愈來愈多人參與足球運動,並提升本港的足球水平。我們深切期待這個長遠、積極和具成效的夥伴關係。」

football_hkjc_20150824-02

香港賽馬會行政總裁應家柏先生表示,這是馬會在足球發展方面的最大單一捐款,亦是年期最長的其中一項,未來將繼續支持本地足球的發展。他說:「對青年人而言,運動有助他們建立自信、培育領導才能及宣揚正面價值。這個亦正是馬會慈善信託基金未來五年的三大重點策略之一,期望透過運動燃點希望。我相信只要給予合適的機會,每個人都可以在運動場或社會上發揮天賦、實現夢想。」

football_hkjc_20150824-01

「賽馬會香港足球總會五年足球發展計劃」的首個活動為7月展開的「賽馬會青少年足球發展計劃-暑期推廣」,此活動於暑期為4至17歲的學員提供基礎足球訓練,吸引近萬名青少年參加。而賽馬會青少年足球訓練計劃將會緊接著暑期推廣推出,在各區設立常規訓練,教導約二千名12至17歲青少年學員足球技巧及戰術,並鍛鍊其體能和意志。

資料來源:香港足球總會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap