陳德恩:在紋身職業上刺出另一名堂



20150823-002NIKE-basketball-RISE

【體路專訪】香港區代表陳德恩(Andy)於日前上海舉行的2015 Nike《打出名堂》總決賽上成為四位MVP(最有價值球員)之一,這位職業為紋身師的球員,以今屆最高齡參加者之態奪下最高榮譽的MVP獎項,兩個月的夢幻旅程完結,Andy昨日(23日)回到香港後接受訪問,他懶理外界的人笑他要當球星,他只願將《打出名堂》這精神放回現實社會,在他另一最愛紋身職業身上,做得比最好,更好。

20150823-003NIKE-basketball-RISE

26歲的Andy直言今個夏天,他用行動為自己的人生寫下色彩一頁。「享受、進步、自信及團隊,我相信是因為我在今次《打出名堂》上做到這四點,所以可以獲選MVP吧。其實沒想過由30人中晉身到最後10人,我記得入選那刻我都忍不住落淚。」Andy形容今個夏天最難忘是與偶像勒邦占士的會面:「我一直是他的fans,去年他來港時我有幸可以在他面前分享球鞋故事,直到今年我終於可以籃球與他接觸,這對我來說意義很大。」

andychan_rise_basketball

今夏在籃球場上發光發熱,不過Andy回想去年自己還因工作想放棄籃球:「始終在香港生活,工作上公司也想我專心工作,但我覺得人生是自己的,所以想盡力找個平衝點,為自己追一次夢。」他說參加《打出名堂》時,有人笑他要當球星,有人指他要向甲一進發,但他懶理批評,堅持下去還是因為那句話:「人生是自己的。」

「體育老師嫌我天份不高,爸媽嫌我浪費時間,有人嫌我不夠合群,隊友嫌我高度未夠,沒關係,他們嫌他們的,我要打出名堂。」是他在《打出名堂》宣傳片上找到鼓勵自己的說話,「男人到了我這年紀,都會想想將來,我也有女友,要想結婚及其他打算,但趁現在沒包袱去試一次,我覺得很值得。對我來說,#打出名堂是一種精神,旅程完了,我人生還有其他的事可應用上這態度。」未來,Andy會將今夏的追夢之旅放在紋身職業上,希望一樣發光發熱。早已打算會在腳面上刺上打出名堂的圖案的Andy,現在計劃改變了,因為他還要刺上「MVP」三字,繼續走下去與潛能再搏過。

andychan_rise_basketball-4

文:徐飛

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap