港欖女隊週末都柏林系列外圍賽出擊



20150821-01womenrugby

【體路專訊】香港女子七人欖球代表隊正在愛爾蘭的都柏林參加「世界女子七人欖球系列賽」外圍賽。12隊制的外圍賽將在8月22至23日展開,參賽球隊包括巴西、中國、哥倫比亞、香港、愛爾蘭、日本、肯雅、墨西哥、荷蘭、薩摩亞、南非和威爾斯,上季榜末兩支降班球隊也在其中,力爭重返系列賽。

在都柏林稱后和亞軍的隊伍將自動獲得下季「匯豐女子世界七人欖球系列賽」名額,升班馬將與應屆冠軍新西蘭、加拿大、澳洲、英格蘭、美國、法國、俄羅斯、斐濟和西班牙。

港隊與南非、愛爾蘭和四號種籽墨西哥同處C組。南非上季在系列賽敬陪末席。

20150821-02womenrugby

香港隊主帥李安娜(Anna Richards)挑選球員以香港體育學院精英運動員為主。 11名入選球員上年3月曾參戰「國泰航空/匯豐香港女子七人欖球賽」,今次只有加艾恩(Adrienne Garvey)不在陣中。港隊繼續由身經百戰的陳朗詩領軍,鄭家慈則任她副手。顏美莉(Amelie Seure)和姬斯天(Christine Gordon)將在前鋒線衝鋒陷陣 ,而雙翼娜達莎(Natasha Olson-Thorne)和潘柏茵將在兩側進攻。

港隊教練高馬說:「球隊很快適應這裡。這裡的設施一流而我們過去幾天的訓練也很理想。」

港隊也趁機分析對手,他道:「我們觀摩了南非和愛爾蘭,前者在歐洲系列賽曾與其他好手切磋,南非上年在系列賽角逐,她們展示出一定實力。但我們已拆解他們的強弱點並有信心造成破壞,當然也不可以對墨西哥掉以輕心。」

如果香港能取得系列賽資格,將是她們爭取明年奧運會入場劵的強心針,奧運會外圍賽將在今年11月份以兩分站形式決出唯一幸運兒,至於未能在外圍賽脫穎而出的前列分子將參加6月份的次輪外圍賽,爭取最後一個席位,所以球隊如有系列賽經驗將較佔優。

20150821-03womenrugby

香港很可能在愛爾蘭與亞洲老對手中國和日本碰頭,賽果對9月份舉行的「亞洲七人欖球系列賽」具有指標作用。
「世界女子七人欖球系列賽」外圍賽網上直播: www.irishrugby.ie/live_streaming.php

「世界女子七人欖球系列賽」外圍賽 – 香港隊賽程
首日:2015年8月22 日(以下為香港時間)
南非 v 香港– 19:28
愛爾蘭v 香港 – 22:22
香港 v 墨西哥 – 01:06 (8月23日,星期日)
經過首日比賽後,首8名球隊將晉身銀盃8強,其餘4支球隊將競逐銀碗。

香港隊名單
球員: 陳朗詩(C)、鄭家慈、鄭芷婷、姬斯天、鄺秀欣、黎寶芬、藍家敏、娜達莎、潘柏茵、顏美莉、岑惠心、華莉絲(Lindsay VARTY)
教練團: 李安娜(主教練)、高馬(教練)、張丹莉(領隊)

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap