U20七欖週五主場出擊爭兩連勝



image

【體路專訊】「亞洲欖球總會20歲以下亞洲七人欖球系列賽」香港站賽事將於8月21至22日假京士栢運動場上演。 香港男女子20歲以下七人欖球青年軍將於主場迎戰過江龍,週五和週六比賽將於早上10時30分鳴笛,免費入場。

香港男子隊上年橫掃兩個分站,更在今屆馬來西亞首站先下一城,很有機會在主場封王。香港在A組被列作頭號種籽,其他對手為中華台北、泰國和哈薩克。港隊教練范信基保留上仗大部份人馬出戰,只作出3名變動,力求在主場揚威。

高凡戴爾(Michael Coverdale)、戴維臣(Danial Davidson)和曲巴(Jordan Cooper )三人因上仗受傷而掛免戰牌,范教練也希望藉此給予其他新秀更多機會。范信基補選了卡馬朗史密夫(Cameron Smith)、祈拿域(Joshua Clery)和李梓軒 ,三子曾參加4月在葡萄牙的「世界青年欖球盃」,以維持球隊的實力。

今夏曾跟隨新西蘭班「族長隊」學法的李梓軒將一展身手。范信基相信實戰令球員成長更快,他說:「艾查(Daniel Archer)、基斯圖(James Christie)和 卡馬朗史密夫是「亞青運」的主力,我們希望他們有更多上陣機會,並十分看好他們的港隊前途。」港隊以兩連霸為目標,他續説:「我們士氣高昂和信心十足。我們在馬來西亞兩度戰勝斯里蘭卡和中華台北,我們在賽事常處於優勢而且一場比一場愈見進步,憑機智和佳態奪標。這週末將是部份隊員在這組別的告別戰,他們定會拼盡全力寫下完美結局。」

范信基視斯里蘭卡及馬來西亞為爭冠勁敵,他道:「他們與我軍實力接近,斯里蘭卡速度高和強壯,所以更加危險。我們不可犯錯,否則便遭對手懲罰。」他認為香港體育學院精英項目令球員實力獲得大大提昇,並表示:「李維斯(Richard Lewis)、高凡戴爾、郭栢雅和鄧家暉(Calvin Hunter)這些體院精英運動員令我們如虎添翼, 而且我軍的組織和進攻板斧也較其他對手優勝,毫無疑問這是體院的訓練成效。」

image

女子隊上站國際賽處子戰即殺入銀盃央決賽,明天將在主場首度出撃,對手將有泰國、實力強橫的日本和取代新加坡、首次參加這賽事的中國。女子教練團森瑪花(Samantha Feausi)和簡袓力只作一個人選變動,由何沅珊代替譚宇晴。上站港隊進步顯著,對泰國復仇成功打入決賽,可惜最後以0-38向日本稱臣。

港隊為爭取更多學習機會和拉近與日本距離,日前與對手作聯合操練,為明天作最後準備。港隊呼籲香港球迷到場打氣,激起他們主場爭標氣勢。

港隊賽程(星期五):
男子隊
12:20​v 泰國
14:38​v 哈薩克
16:56​v 中華台北

女子隊
10:52​v 泰國
13:10​v 中國
15:06​v 日本

香港男子20歲以下代表隊名單:
李維斯[隊長] (香港足球會)、郭柏雅[副隊長]、 巴迪利(Aiden Bradley,USRC猛虎欖球會)、艾查(Daniel Archer ,USRC 猛虎欖球會)、基斯圖(James Christie ,Blaydon / Northumbria 大學)、伊雲斯 (Timothy Evans,華利欖球會)、荷維斯 (Tomos Howells,USRC猛虎欖球會)、徐灝晴(香港足球會)、李梓軒(天水圍欖球會)、鄧家暉(Calvin Hunter,USRC 猛虎欖球會)、卡馬朗史密夫(香港足球會), 祈拿域(Joshua Clery,愉景灣海盜欖球隊)

香港女子20歲以下代表隊名單
懷艾蓮 [隊長] (香港足球會)、李紫婷[副隊長] (雞糊欖球會)、奧露絲(Louise Austin,USRC 猛虎欖球會)、陳芷晴(大埔龍欖球會)、陳梓盈(香港蘇格蘭人欖球隊)、方小晴(香港蘇格蘭人欖球隊)、麥浩儀(九龍欖球會)、姬艾妮(Eleanor Ngan Kee,香港蘇格蘭人欖球隊)、 彭曉藍(城市欖球隊)、 何沅珊 (USRC猛虎欖球會)、 韋洛娜(香港木球會)、 何雋茵 (九龍欖球會)

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap