wongkampo_cycling_150820_1

【體路專訊】現任香港單車隊教練的「車神」黃金寶,自月初榮升爸爸後今日(20日)首度亮相,於鑽石山出席「健障動歷2015」啟動禮。這名「新紥爸爸」談及兒子時亦全程笑容滿面,並笑言囝囝於晚上特別活躍,令他「無覺好瞓」!

wongkampo_cycling_150820_2

由於今日原是太太的預產期,故「阿寶」早前一直未有答應出席今次活動,但幸得愛兒「搶閘」出世,今日才有機會現身與公眾見面。接受訪問時,初為人父的「阿寶」每當提及湊仔問題時,都會露出幸福笑容,他又坦言自己仍未習慣做「湊仔公」:「BB晚上比較活躍,所以夜晚很多時候『冇得瞓』,但幸好有太太的親友幫忙,正開始逐漸適應新生活。最難攪是自己對湊BB沒有太多知識,幸好太太的朋友都有經驗,在日間時侯幫助不少,所以即使夜晚『冇得瞓』,朝早都可休息吓。」

wongkampo_cycling_150820_5

「阿寶」作為本港單車壇的傳奇人物,難免令人聯想他的兒子會成為「車神接班人」,但對於此「阿寶」就笑言還未想過:「講笑有講過,但BB還小,現在最緊要他健康成長,以後做甚麼職業就順其自然。」

wongkampo_cycling_150820_4

「阿寶」又透露會於9 月中正式歸隊,待太太養好身子後將會補辦婚禮。雖然未來或會太忙,缺少與兒子相處的時間,但他表示即使多掛念也沒有辦法,到時只好再作適應:「其實太太比我細4歲,所以都擔心太太會操勞,至於追多個小朋友都要看太太身體狀況,先等囝囝長大一點再決定。」

20150820-lisacheng

lisa_cheng_150820_1

另外,為了喚起殘疾人士對「運動」的興趣,及讓市民體驗殘疾人士活動上的困難,荷里活廣場與香港傷殘青年協會聯手合作,於8月20日至24日在商場面積近萬平方呎的中庭搭建全港首創最大型室內傷健歷奇營地,以「健障動歷2015」為主題,透過「特別設計」的歷奇訓練讓市民親身感受殘疾人士進行歷奇運動項目時所面對的重大困難和挑戰,從而推廣「傷健共融」的理念,宣揚正向生命教育。

勞工及福利局局長張建宗即場坐輪椅作歷奇體驗示範

勞工及福利局局長張建宗即場坐輪椅作歷奇體驗示範

文、圖:蘇子傑

Comments