sunathletic_football_150818-1

【體路專訊】近年一直主力培訓青年軍的 太陽國際體育會 Sun International Athletic Association​,宣佈新一季將會組隊角逐足總丙組聯賽,青訓發展經理丘建威更會執教球隊,甚至粉墨登場。

新一季丙組聯賽已定於9月6日開鑼,今季參賽隊數由14增至16隊,太陽國際是其中一支新隊伍。據總監陳志康透露,今次參戰丙組並非預期中的計劃:「會方本來已集中資源去搞好幾支梯隊,今次是因為接受足總邀請,才會加入角逐丙組賽事。目的是為球員提供另一個實戰平台,所以成績不是最主要考慮,他們也可以從丘Sir 身上學習一名職業球員應有的比賽態度。」球隊將以「太陽國際」名義亮相丙組賽事,至於主場球衣顏色,則會沿用太陽飛馬時代的黃色為主色。

由於時間倉促,太陽國際暫時還未可落實丙組大軍名單。CowSir 構思是以太陽國際青訓產品為主要班底:「球隊一定會重用自己的青訓出品,今季可能會加入部分U17適齡球員,讓他們吸收經驗去備戰來季U18比賽。至於教練則會由丘Sir兼任,他並會註冊為球員,落場以身作則指導一班後輩,協助他們成長。」問及自己會否考慮和丘Sir並肩作戰,在場上再做隊友,CowSir則笑言:「暫時沒此打算,但也不能抹殺這可能性。」

資料來源:太陽國際

Comments