星級教練馮華添分享長跑技術錦囊



20150817-01hangseng

【體路專訊】香港長跑界星級教練馮華添最近出席恆生銀行的長跑講座「如何成為馬拉松精英──金牌馬拉松教練馮華添分享會」。馮華添(添Sir)應恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐(Walter)之邀,向300位恒生員工傳授提升個人長跑技術的錦囊。

添Sir為香港業餘田徑總會一級田徑教練,曾駐守警察機動部隊,擔任體能教官。他由警隊退休後,即全身投入馬拉松教練的工作,現為「馬拉松訓練中心」總教練,亦曾為香港田徑隊、由失明及聾啞人士組成的「猛龍隊」等擔任教練,個人最佳成績為2小時44分05秒。執教長跑十多年,添Sir桃李逾千,亦栽培了40多位取得Sub-3(3小時內完成馬拉松)的跑手,如馬拉松冠軍級跑手賴學恩及周子雁。

恒生一直鼓勵員工參與運動,令他們的工作與生活平衡(Work-life balance),藉運動建立團隊精神及勇於接受挑戰的公司文化。除是次分享會外,添Sir亦將另日在運動場親身向逾80位恒生員工示範及指導長跑的實戰技巧,如熱身、呼吸方法、均速練習等。

20150817-02hangseng

張樹槐曾在五大洲完成50個馬拉松,包括「世界馬拉松大滿貫」(World Marathon Majors)賽事,也是首位跑畢世界海拔最高的珠穆朗瑪峰馬拉松的港人,曾挑戰阿根廷阿空加瓜山並攀至海拔6,300米,成為公司中眾跑手的榜樣。

為鼓勵同事參與長跑,張樹槐過往亦曾邀請香港業餘田徑總會一級教練李嘉綸及仇季新到恒生與同事分享長跑經驗。恒生中國在北京、上海、廣州、深圳馬拉松所舉辦的「恒生慈善跑」,亦為由張樹槐所發起,活動自2010年開展至今,共有550人次參加,共籌得善款超過港幣60萬元。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap