「Red Bull King of the Rock」港澳區總決賽吸引多位本地甲一球員參賽,當中包括梁民熊 (南華)、張偉康 (福建)、吳嘉軒 (永倫);圖為張偉康比賽中的精彩時刻。

【體路專訊】「Red Bull King of the Rock 2015」港澳區總決賽 一對一街頭籃球大賽昨日(15日)在赤柱航海學校上演,經過連場激鬥,最終蘇尚瀛在King of the Rock決賽以18:16擊敗司徒偉傑稱王,而郭芷菁則在Queen of the Rock決賽以12:11擊敗陳偉萍封后,成為港澳區王者,將於8月29日聯同上屆Queen of the Rock全球總亞軍得主卓婷,出戰土耳其伊斯坦堡舉行的「Red Bull King of the Rock 2015」全球總決賽,爭取成為全球終極王者。

redbull_KOTR_basketball_150816-4

郭芷菁 (黑衫)在Red Bull Queen of the Rock決賽以12:11擊敗陳偉萍封后。

天公造美,所有暴雨訊號在「Red Bull King of the Rock」港澳區總決賽前除下,令賽事得以順利進行,讓一眾本地籃球愛好者可以體驗這場獨一無二的籃壇盛事。

redbull_KOTR_basketball_150816-5

蘇尚瀛 (橙衫)在Red Bull King of the Rock決賽以18:16擊敗司徒偉傑稱王。

「Red Bull King of The Rock」今屆已經是連續第五年在香港舉行,過去幾屆分別由蘇伊俊(2011、2014)、方誠義(2012)、徐遠成(2013)贏得King of the Rock,而去年首次舉辦的Queen of the Rock則由卓婷奪得。「Red Bull King of the Rock」今年載譽而歸,吸引大量籃球愛好者慕名參賽,當中包括梁民熊 (南華)、張偉康 (福建)、吳嘉軒 (永倫)、蘇尚瀛 (晉龍)等多位本地甲一球星、學界名將、澳門代表等。賽事都吸引到大批觀眾到場欣賞,當中包括早已獲大會邀請出戰土耳其全球總決賽的卓婷。

經過整個下午的激戰,最終「晉龍」包辦「Red Bull King of the Rock」港澳區總決賽兩個置位,由司徒偉傑大戰蘇尚瀛。司徒偉傑多次爆入禁區得分,而蘇尚瀛(阿蘇)則以外投為主;雙方勢均力敵,互有領先。鬥至最後15秒,打成16:16平手時,蘇尚瀛走籃得分奠勝,成為今屆冠軍。

redbull_KOTR_basketball_150816-2

阿蘇賽後表示:「其實賽前為自己定下「冠軍」做目標,好高興可以達到。不過過程都絕不輕鬆,特別決賽對司徒偉傑一戰,因為司徒偉傑在體型上有優勢,令我很難在籃底得分,唯有靠外線得分,幸好決賽手感不錯,最終成功險勝。」

至於Queen of the Rock方面,郭芷菁憑最後階段的一記走籃得分,以12:11險勝陳偉萍封后。郭芷菁表示:「今次是我首次參加「Red Bull Queen of The Rock」,好開心可以成為冠軍! 體力是一個重要因素,因為要由朝早打到晚,所以自己賽前刻意部署留力去應付最難的幾場賽事。」郭芷菁又透露非常期待同卓婷參戰比賽,因為大家都是福建的隊友,場外又是好友,希望可以一齊向全球總決賽冠軍進發。

redbull_KOTR_basketball_150816-1

Red Bull King of the Rock」港澳區總決賽賽果:

King of the Rock:
冠軍 – 
蘇尚瀛
亞軍 – 
司徒偉傑

Queen of the Rock:

冠軍 – 郭芷菁
亞軍 –
陳偉萍

Comments