港男女主隊亞洲水球賽延續「不敗金身」



Waterpolo_150815_women_AB_team

【體路專訊】「Panasonic第十七屆亞太區水球賽」今日(15日)於九龍公園游泳池續第二日賽事,男子組八強尾場由香港A隊碰上B隊,A隊共9名球員均有得分的情況下,以15:4延續「不敗金身」順利進入四強。另外,女子組同樣遇上「內訌」局面,香港女子A隊在小組賽最後一場遇上了香港女子B隊,最後亦由6號鍾善瑜獨取5分下以8:4取勝。

Waterpolo_150815_Men_B_team_Blue_cap

男子組剛進入八強階段即遇上「自己人打自己人」的局面,香港男子A隊與B隊對壘,雖然B隊開局兩分鐘即由11號陳俊良攻入首球,但A隊不甘示弱,隨即連取4球反領先首節,第二節更毫不留情擴大比數,A隊在攻守得宜的狀態下再攻入5球,盡展「不敗王者」的霸氣,A隊以9:1完半場。

Waterpolo_150815_Mens_A_team

下半場B隊調整過後攻勢流暢度大增,可惜未能威脅A隊,第四節A隊再下一城,終以15:4保「不敗金身」躋身四強。A隊隊長張學謙表示球隊發揮得很好,有9位球員得到分數都是意料之外,更謂:「下場對手日本是強敵,今晚會好好休息,以最好的狀態迎接明天的四強賽事。」

Waterpolo_150815_men_A_team_captain_cheung_hok_him
香港A隊隊長張學謙

女子小組最後一輪小組賽,同樣由香港A隊對B隊上演「內訌戰」。甫開局A隊6號鍾善瑜連取兩分,反觀B隊多次未能在限時完成攻勢,第一節A隊領先4:0;第二節B隊改變策略,嘗試從較遠位置攻門,完半場前更成功以一球「笠死」追回4:1。下半場A隊鍾善瑜 再度發力,單節再入三球,帶領A隊7:2進入第四節,最後一節雖然A隊換入多位年輕球員試陣,但B隊未能力挽狂瀾,A隊8:4輕取小組最後一場。香港女子A隊以全勝姿態成為小組首名,明天將會在決賽再會北韓,力爭兩連霸。

Waterpolo_150815_Women_White_6_cap_chung_sin_yu

A隊中鋒鍾善瑜認為今場球隊經過今早與北韓「激戰」後仍然可以打出水準已經不錯,暫時鍾善瑜個人已經有12球入球,但她卻謙虛地表示:「能否奪取得分王都是其次,最重要是明天可以在常規時間內贏北韓,不希望如去年一樣,不用再以『五碼』分勝負。」

Waterpolo_150815_women_Chung_sin_yu_1
香港A隊中鋒鍾善瑜

明天將會於九龍公園游泳池進行最後一天賽事,賽事免費入場。

 

香港男女子主隊賽程時間如下:

男子組四強

10:45 香港A隊 對 日本

女子組決賽

17:05 香港A隊 對 北韓

 

圖、文:實習記者 馬思朗

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap